Wednesday, April 16, 2014

23 nov'13 - 16 april'14

STATUS SINCE JUNE 2009 :: TOTAL NUMBER OF STATUS : 100
[Saturday 23rd of November 2013 12:22:12 AM] [ Details ]
So far...all things go well... Good job...everyone...
[Tuesday 26th of November 2013 04:05:01 PM] [ Details ]
'Wanita yg sukses adlh yg menghasilkan 'buah kasih' yg benar sblm menghasilkan harta dunia yg memang bkn kodratnya' --- my quote
[Wednesday 27th of November 2013 04:01:11 PM] [ Details ]
Sukses bkn berapa byk jam kita kerja Tp berapa byk kita lakukan pekerjaan dgn benar/bagus Sukses bkn berapa byk kekayaan kita Tp berapa byk kita menjadi 'berkat' bagi sesama Sukses adlh org yg sekalipun byk mslh Kita hadapi/handling dgn 'benar' PDT Jarot - inspirasi, LIFE channel 70 - Indovision
[Thursday 28th of November 2013 04:59:08 PM] [ Details ]
'I Hate...crazy...tired...sick...death' - a grumpy person say these in a day the whole life... Christian people STOP IT !!! PRAISE the LORD...enjoy the 'pain', the 'problem', etc. as a 'test' In the name of JESUS
[Sunday 1st of December 2013 08:00:19 AM] [ Details ]
Hari berkabung... I like cars...I like fast furious... And very sad...to know the main actor died yesterday... mana seru lg sih... Fast furious tuh uda = Paul Walker n Vin Diesel 'Like a machine lost the nitro'
[Monday 2nd of December 2013 08:23:41 PM] [ Details ]
'Orang bener nga selalu bahagia, bahkan sebaliknya... Bahkan melakukan byk hal bukan utk kesenangan sendiri... Tetapi orang yg bisa spt ini...telah mengalahkan hasrat2 duniawi dan keangkuhan... Juga menyangkal diri thdp hal2 buruk tentang dirinya...' ini memang yg di inginkan Tuhan...dan tentu orang benar meraih bahagianya secara kekal pada akhirnya GBU frenz...Christmas weather always brings a happy feeling... there's money can't buy...that's prove...there's a GOD
[Thursday 5th of December 2013 07:29:13 PM] [ Details ]
'it's not hard for me to pretend to please others, cause in my heart, all I want is to give happiness around me...I'm not regret a single thing but please...don't push too hard...just give me a little space to breath' - My quote from many situations that people had feel sometimes -
[Sunday 8th of December 2013 10:31:34 PM] [ Details ]
Kecelakaan KRL tabrak truk BBM Keliatan asapnya dr rmh gw Api semakin gede... korban di bawa ke RS Suyoto diseberang jalan rmh Tiba2 dr cuaca terang...Tuhan datangin hujan besar Dan memadamkan api...kalo nga mungkin lbh byk lg korban...
[Wednesday 11th of December 2013 03:42:11 AM] [ Details ]
40th @ Lady Alice Gandaria City 11.12.13
[Wednesday 11th of December 2013 08:49:39 AM] [ Details ]
Today dpt recorded voice from nieces n nephews... Thx to Devie Sianipar-Make Up Artist utk ide-nya Really the greatest surprise...ever... Lucu2 suara ponakan2... Sepanjang hari...doa sama Tuhan... 'Tuhan...apa rasanya ya...kl Tuhan yg ngucapin...bagaimana caranya jg ?? Hehe...tp sy mau donk Tuhan...dpt ucapan bday dr Tuhan' Sore...wkt anter Kaka gw n Anju ke Nanny's Pavilion - Street Gallery - PIM Tiba2...karyawannya nyanyi utk anak kecil yg bday jg... Memang bkn bwt gw...tapi spt gmn ya...feel like love in the air...tp kl ini GOD all around Malem 11.30 PM Pasang tv...eh nyala lsg Disney Junior hahaha...eh di serial 'little Einstein' character yg anak cewe yg rambutnya di kucir bday... Hehehe...mrk nyanyi bday deh Ya...gw percaya, Tuhan py cara2 yg tdk terhingga jumlahnya, cara2 Nya hebat utk menunjukan kasih Nya...di luar akal... Thx God...I feel Your love in the air...
[Sunday 15th of December 2013 04:12:42 AM] [ Details ]
'God power' never = 'power of money' Hope this Christmas brings a true meaning of it A new born King change our heart It's about righteousness It's about forgiveness It's about how much to give Christmas is about Love caring sharing And Changing behavior Changing ourselves to be right n better
[Sunday 15th of December 2013 04:16:36 AM] [ Details ]
I love December weather & air always nice good clean Love is all Around, not just a song Vacation, Everyone looks happy Gathering, Preparing Christmas Foods... It's good...it's good...it's good... Though there's no snow in Jakarta But Jakarta looks beautier after rain
[Sunday 15th of December 2013 01:49:59 PM] [ Details ]
Pagi ini jam 4 : 20 AM Gw lg baca Bible...krn udah bbrp hari tersita wkt, jd byk yg hrs di kejar Krn Tuhan suruh selesai bln Maret 2014, entah ada apa Gw lg baca Mazmur 65 Sambil jalan bolak balik di kamar, biar nga ngantuk Sambil minum air hangat...krn malam ini hujan dan agak sesak nafas krn flu... Tiba2 Tuhan blg, 'Des...buka Efesus' 'Really God? Ada apa ya...jarang sy baca Efesus...ya, tp sy ini orgnya iya aja kl di suruh...ok lah sy buka' 'Bukan krn kamu bodoh, tp krn kamu penurut' Gw click Bible Application di Android gw (yg nga ber-merk itu, yg sempet gw mo jual, tp nga boleh sama Tuhan, malah dpt berkat seharga nilai yg gw mo jual) 'Efesus brp Tuhan?' 'Langsung saja yg itu' Efesus 6 : 8 'Kamu tahu, bahwa setiap orang, baik hamba, maupun orang merdeka, kalau ia telah berbuat sesuatu yang baik, ia akan menerima balasannya dari Tuhan' Wow !! Dasyat...Amazing... Apa yg gw ragu langsung serasa bessss...ilang... Tidak pernah feel alone, jika bersama Tuhan Thank you God...atas penghiburan ini...
[Monday 16th of December 2013 09:08:16 PM] [ Details ]
Hari ini gw diperkuat oleh Mazmur 66 : 13 - 14 13 Aku akan masuk ke dalam rumah Mu dengan membawa korban-korban bakaran, aku akan membayar kepada Mu nazarku, 14 yang telah diucapkan bibirku, dan dikatakan mulutku pada waktu aku susah. ---- Dan sptnya kata2 ini pas sbg quote nya 'Hasrat ku terhenti kini krn aku terikat janji dengan Nya, yg ku ucap saat tinggal sedikit lagi nafas ku...tidak sekalipun aku boleh terjatuh lagi' - my quote n commitment with GOD
[Thursday 26th of December 2013 01:09:53 AM] [ Details ]
Gw denger dr ade bokap... 'dulu wkt papa kamu kecil, balonnya pecah...terus mamah kamu yg bujuk biar diem..."uda, jgn nangis terus...ntar sesek...cari lg yuk..." Wkwkwkwkwk... My Dad emang younger dr my Mom Tapi...ya ampun...how cute that memory for my ears... Wkwkwkwkwk... Jadi inget wkt My Grandma crita ttg Bonyo gw... 'kalo jaman dulu, org kawin byk di jodohin...tp Mama Papa kamu...(dgn mata berbinar dan bangga) awalnya tuh dari sayang...jadi abadi...dari rasa kasihan...tumbuh pelan2 jd cinta...itu namanya cinta sejati' how lucky I am...being a part of 'true love' Mom...Pop...I'm so proud of both of you... But still...wkwkwkwkwk... It's a cute & romantic story everrr...
[Friday 27th of December 2013 02:25:04 AM] [ Details ]
Lg jalan bareng fam... Gw jalan didepan...tiba2 denger Nyokap teriak2 nama Bokap... Pas gw balik badan...Bokap lg nendang trolley...trs di tangkep...and di geser ke samping... Gw lari nyamperin uda nga keburu... Ternyata...trolley itu lepas dr atas, escalator trolley...dr deretan trolley yg di bawa petugas... Wah food court jd heboh... Nyokap,'kenapa bukan geser wae...maneh mah?! Bahaya' Bokap,'arek kena kaca' Ternyata Bokap takut itu trolley kena stand bakery dgn kaca etalase gitu... Om yg jualan smp nyamperin said thx... Org2 bengong ngeliatin bokap Kali mrk mikir...ya ampun kakek2 ngapain kungfu Wkwkwkwk Today title...'My Father the Hero'
[Sunday 29th of December 2013 03:40:34 AM] [ Details ]
Bila KAU yg membuka pintu... Tak ada satupun dpt menutupnya... Bila KAU yg mengangkat aku... Tiada yg dpt merendahkan ku... --- Itulah ucapan seorang yg Tuhan berkati... Berkat berlimpah setiap hari... Tawa, bahagia mengiringi... Lega dan lepas... Berkat Rohani... Yg sulit dipahami org yg tdk 'intim' dgn Tuhan... Karena 'dunia' adlh uang, untung rugi, pilih kasih, Alone, rasa takut, khawatir, rendah diri, dll. Bbrp saat lalu...gw baca status seseorg... Dan lsg ingat seorg Pendeta pernah blg, 'setan suka membuat kita terpecah2, merasa sendirian menghadapi mslh, karena sebaliknya Tuhan ingin kita bersatu utk lbh kuat lagi...' Memang byk akhir2 ini...teman2 yg sedang diguncang...di permainkan iblis...yg membuat byk teman menyerah...depress...pala padat...penuh pertimbangan, pikiran...terutama ttg masa depan... The Key ---> takut akn Tuhan, patuh pd perintah Nya The Power ---> kasih Nya yg tidak pernah gagal...selalu ditepati Nya WE must ---> hrs bersabar penuh harapan pada janji setia Nya
[Tuesday 31st of December 2013 07:40:59 AM] [ Details ]
Malam ini gw nga bs lepas... Krn kmrn ada berita nga menyenangkan dr tmn... Hari ini...gw nga bs dtg di b'day Tabita (anak alm. Ka Nur) yg tgl 31 Dec ini tepat 10 thn... TUHAN...hari ini sungguh hanya terisi air mata Hati ini sulit utk tertawa dan senang... Walau memasuki tahun dgn 'harapan' baru... Tuhan...bahagiakan mrk...dlm pergumulan, ujian dan kesedihan... Temani mrk mlm ini... Amien
[Tuesday 31st of December 2013 06:29:11 PM] [ Details ]
Yesaya 30:15 Sebab beginilah firman Tuhan ALLAH, Yang Mahakudus, Allah Israel: "Dengan bertobat dan tinggal diam kamu akan diselamatkan, dalam tinggal tenang dan percaya terletak kekuatanmu." Tetapi kamu enggan,
[Wednesday 1st of January 2014 11:31:40 PM] [ Details ]
We can choose 'life' We're not decide 'life'... GOD had 'made' the path for us... We just do as He wants us... To be a 'witness' for others as His child...
[Thursday 2nd of January 2014 12:14:58 AM] [ Details ]
Yesaya 33:6 Masa keamanan akan tiba bagimu; kekayaan yang menyelamatkan ialah hikmat dan pengetahuan; takut akan TUHAN, itulah harta benda Sion.
[Thursday 2nd of January 2014 03:48:52 AM] [ Details ]
Roma 5:19 Jadi sama seperti oleh ketidaktaatan satu orang semua orang telah menjadi orang berdosa, demikian pula oleh ketaatan satu orang semua orang menjadi orang benar.
[Thursday 2nd of January 2014 10:06:44 PM] [ Details ]
Saat kita berdiam dan menyerahkan hak kita utk membela diri kita sendiri, kpd Tuhan Tuhan memberi solusi dan penghiburan yg 'dasyat' yg meneteskan air mata bahagia
[Friday 3rd of January 2014 06:19:34 PM] [ Details ]
Manusia dicipta sama...kdg jd salah persepsi... Kaya dgn miskin = sama Pendidikan dgn tdk pendidikan = sama Yg tua dgn yg muda = sama Persamaan derajat Bermasyarakat = ???!!! Sbnrnya apa? ------- Kalo yg pendidikan beda level, ya susah nyambung Kalo yg kaya bergaul dgn yg miskin, ya pasti ada perbedaan 'life style' Kalo yg muda omong nga sopan sama yg tua, ya nga bener Perbedaan itu ADA, tp bisa nga bentrokan kalo Arti 'Bermasyarakat' itu : Yg kaya rendah hati, yg miskin tau diri Yg pendidikan rendah byk denger, yg pendidikan tinggi jgn merendahkan org yg nga ngerti, jgn pake bahasa 'dewa' hehe istilah anak skrg utk sesuatu yg 'tinggi', jgn 'bossy' Yg tua bijaksana dan mau belajar dr yg muda, yg muda py hormat dan takut sama yg tua yg jg cerminan bahwa yg muda takut pd Tuhan kita 'menghargai' is a good thing = bermasyarakat/mau lesehan/mau duduk sama2 Tp kalo tiap hari bergaul...? Tetap perlu 'batas' yg jelas Bahkan pembantu gw, yg memberi input 'anak saya nga saya biarin bergaul dgn di lingkungan rmh saya (yg byk minum, free sex) Ya percuma donk anak sy sekolah tinggi2...kalo 'gaul'nya sama sekitar sini' Semua org ingin 'maju' Org yg 'maju' narik org yg blm 'maju' Bkn ikut2an didalamnya Sama spt kita bersahabat Kl py sahabat yg 'tukang berantem' ya pasti ikut jd tukang berantem Kl py sahabat yg 'sabar' ya jd ikut sedikit byk jd sabar Tp bukan berarti kita 'mundur' krn pergaulan kita salah tmpt Manusia dicipta sama 'sempurna' Tp memang 'berbeda' dlm pemikiran, background, lingkungan, pergaulan Hrs diakui kaya miskin, lifestyle, tua muda...akan tetap ADA !! Mungkin makna 'bibit bebet bobot' itu memang benar...bkn krn 'derajat' tp krn keseluruhan pemahaman, perbedaan yg terlalu timpang...ya susah jadi satu dlm pergaulan ato pernikahan, cuma org dulu nga bs menjabarkan dan melakukan tnp 'menyinggung' org lain/yg 'beda' derajat 'kita tuh sama' --- hati2 dgn kata ini kita hrs tau makna yg benar Bertemanlah dgn siapa saja, tp bergaul dan menyatulah (married) dgn yg 'benar' Tolonglah mrk yg tersesat Jgn dibalik2... Bergaul dgn yg sesat dan menolong org yg 'benar' saja (pilih kasih donk!!) Krn pergaulan yg salah merusak iman, jg hati, jiwa dan pribadi
[Friday 3rd of January 2014 06:40:40 PM] [ Details ]
Tuhan tdk bersukacita saat kita mendapat 'gelar' Tuhan bersukacita saat ada 'satu' org bertobat Memenangkan jiwa = peperangan Rohani Yg berhala thdp 'materi' adlh org2 yg perlu kita doakan -NILAI KEHIDUPAN- Life channel 70 - indovision
[Friday 3rd of January 2014 06:58:17 PM] [ Details ]
Berilah 'salam damai sejahtera' setiap memasuki rmh seseorang Spy damai itu tinggal pada kepala pemilik rmh dan seisinya ---- Tinggallah pada rmh org itu, makanlah makanan yg disajikan ---- Tolonglah mrk yg membutuhkan, tinggallah dan kenalilah mrk, shg kamu dpt mendoakan mrk ---- Percumalah org yg berdosa bersusah payah berbuat baik utk menebus dosa2nya Karena pengampunan dtg dari 'TUHAN' Dan melalui Jesus saja jalan 'Kebenaran' Karena Jesus lah Juru Selamat manusia Percaya dan memahami Jesus adlh jalan Keselamatan
[Friday 3rd of January 2014 08:02:41 PM] [ Details ]
Semua org py mslh...apa beda org 'benar' dan org 'gelap' ? Org benar ---> lbh ringan menghadapi, krn Tuhan besertanya, walau dlm pergumulan damai tetap ada dihatinya, walau jatuh tdk smp tergeletak Org gelap ---> merasa berat krn berjalan dgn pikirannya, merasa mampu sendiri dan lupa ada Kuasa yg jauh lbh kuat dr pd manusia yakni Tuhan, merasa selama otaknya bs berputar memilih jalan keluar dia tdk perlu berdoa bertanya... yg berbicara tanpa meminta ijin pada Tuhan yg berjalan tanpa meminta petunjuk Tuhan yg berpikir tanpa meminta tolong pd Tuhan yg berdoa tanpa meminta bimbingan Roh Kudus yg menyalahkan Tuhan saat semua berantakan yg lupa mohon ampun krn dosa dan kesalahan Manusia baru ---> hidup dipimpin Roh bukan kedagingan
[Friday 3rd of January 2014 08:09:57 PM] [ Details ]
Semua org py masalah Beda org benar dan gelap Dalam menghadapi : Org benar ---> lbh ringan krn meminta bantuan Tuhan dan tdk sampai tergeletak Krn Sblm berbicara meminta ijin Tuhan Sblm berjalan meminta petunjuk Tuhan Saat berdoa meminta petunjuk Tuhan Hidup dgn kekuatan Roh bkn pikiran sendiri Manusia lahir baru ---> manusia yg dikuasai Roh bkn kedagingan Cirinya ---> damai, kasih dan sukacita yg ditampilkan, menjadi terang dmn2, mukanya bersinar walau hidup penuh ujian
[Saturday 4th of January 2014 05:18:31 AM] [ Details ]
KETIKA HATIKU T’LAH DISAKITI AJARKU MEMBERI HATI MENGAMPUNI KETIKA HIDUPKU T’LAH DIHAKIMI AJARKU MEMBERI HATI MENGASIHI AMPUNI BILA KAMI TAK MAMPU MENGAMPUNI YANG BERSALAH KEPADA KAMI SEPERTI HATI BAPA MENGAMPUNI MENGASIHI TIADA PAMRIH - Maria Shandy -
[Saturday 4th of January 2014 06:38:36 PM] [ Details ]
Yesaya 36:7 Dan apabila engkau berkata kepadaku: Kami berharap kepada TUHAN, Allah kami, --bukankah Dia itu yang bukit-bukit pengorbanan-Nya dan mezbah-mezbah-Nya telah dijauhkan oleh Hizkia sambil berkata kepada Yehuda dan Yerusalem: Di depan mezbah inilah kamu harus sujud menyembah!
[Saturday 4th of January 2014 07:25:05 PM] [ Details ]
Kebanyakan org 'cinta uang dan hatinya dingin' Inilah kenyataan yg ada disekitar Christian people ---> 'Be a Different one !!'
[Saturday 4th of January 2014 07:56:51 PM] [ Details ]
Keberanian 'di luar' ---> berani mati Keberanian 'di dalam' ---> berani hadapi hidup
[Saturday 4th of January 2014 08:33:25 PM] [ Details ]
Thx you Devie Sianipar-Make Up Artist Hari ini loe pinterrrrr bgt... Saat bahas sodara gw...loe menyadarkan Kenapa sodara gw selalu 'ngalah' dan 'membantu' ade-nya Dan kesannya lbh di 'bebani' Ternyata krn byk org lbh percaya dia lbh 'dewasa' iman nya di bandingkan ade-nya Ini jg membuka pikiran, hati dan emosi gw Kenapa byk org lbh menuntut gw dlm byk hal, lbh membebani gw, lbh byk nasehat yg bikin kuping kaya udang rebus Praise the Lord, Jesus Christ...semua membuat gw lbh dekat dgn Tuhan In God...I'm strong !!!x
[Saturday 4th of January 2014 10:09:41 PM] [ Details ]
Yesaya 37:35-36 Dan Aku akan memagari kota ini untuk menyelamatkannya, oleh karena Aku dan oleh karena Daud, hamba-Ku." Keluarlah Malaikat TUHAN, lalu dibunuh-Nyalah seratus delapan puluh lima ribu orang di dalam perkemahan Asyur. Keesokan harinya pagi-pagi tampaklah, semuanya bangkai orang-orang mati belaka!
[Sunday 5th of January 2014 07:31:49 AM] [ Details ]
Yesaya 40:14 Kepada siapa TUHAN meminta nasihat untuk mendapat pengertian, dan siapa yang mengajar TUHAN untuk menjalankan keadilan, atau siapa mengajar Dia pengetahuan dan memberi Dia petunjuk supaya Ia bertindak dengan pengertian? Yesaya 40 : 31 tetapi orang-orang yang menanti-nantikan TUHAN mendapat kekuatan baru: mereka seumpama rajawali yang naik terbang dengan kekuatan sayapnya; mereka berlari dan tidak menjadi lesu, mereka berjalan dan tidak menjadi lelah.
[Sunday 5th of January 2014 05:29:57 PM] [ Details ]
Quote baru saya hari ini : Troubles free cause JESUS in *Eh, bgs jg nih jadi tshirt...bikin ah...
[Sunday 5th of January 2014 06:33:22 PM] [ Details ]
Yesaya 43:18-19 firman-Nya: "Janganlah ingat-ingat hal-hal yang dahulu, dan janganlah perhatikan hal-hal yang dari zaman purbakala! Lihat, Aku hendak membuat sesuatu yang baru, yang sekarang sudah tumbuh, belumkah kamu mengetahuinya? Ya, Aku hendak membuat jalan di padang gurun dan sungai-sungai di padang belantara.
[Sunday 5th of January 2014 06:45:38 PM] [ Details ]
Yesaya 43:18, 25-26 firman-Nya: "Janganlah ingat-ingat hal-hal yang dahulu, dan janganlah perhatikan hal-hal yang dari zaman purbakala! Aku, Akulah Dia yang menghapus dosa pemberontakanmu oleh karena Aku sendiri, dan Aku tidak mengingat-ingat dosamu. Ingatkanlah Aku, marilah kita berperkara, kemukakanlah segala sesuatu, supaya engkau nyata benar! ---- Makna firman ini...mari lupakan masa lalu yg 'salah', melupakan 'kesalahan' org lain, kita hy mengadukan, berdoa utk semua rasa sakit dan masalah kita dgn mengingat Nya
[Monday 6th of January 2014 05:30:50 PM] [ Details ]
Yesaya 48:22 "Tidak ada damai sejahtera bagi orang-orang fasik!" firman TUHAN.
[Wednesday 8th of January 2014 10:03:08 PM] [ Details ]
Yesaya 58:1-14 Serukanlah kuat-kuat, janganlah tahan-tahan! Nyaringkanlah suaramu bagaikan sangkakala, beritahukanlah kepada umat-Ku pelanggaran mereka dan kepada kaum keturunan Yakub dosa mereka! Memang setiap hari mereka mencari Aku dan suka untuk mengenal segala jalan-Ku. Seperti bangsa yang melakukan yang benar dan yang tidak meninggalkan hukum Allahnya mereka menanyakan Aku tentang hukum-hukum yang benar, mereka suka mendekat menghadap Allah, tanyanya: "Mengapa kami berpuasa dan Engkau tidak memperhatikannya juga? Mengapa kami merendahkan diri dan Engkau tidak mengindahkannya juga?" Sesungguhnya, pada hari puasamu engkau masih tetap mengurus urusanmu, dan kamu mendesak-desak semua buruhmu. Sesungguhnya, kamu berpuasa sambil berbantah dan berkelahi serta memukul dengan tinju dengan tidak semena-mena. Dengan caramu berpuasa seperti sekarang ini suaramu tidak akan didengar di tempat tinggi. Sungguh-sungguh inikah berpuasa yang Kukehendaki, dan mengadakan hari merendahkan diri, jika engkau menundukkan kepala seperti gelagahdan membentangkan kain karung dan abu sebagai lapik tidur? Sungguh-sungguh itukah yang kausebutkan berpuasa, mengadakan hari yang berkenan pada TUHAN? Bukan! Berpuasa yang Kukehendaki, ialah supaya engkau membuka belenggu-belenggu kelaliman, dan melepaskan tali-tali kuk, supaya engkau memerdekakan orang yang teraniaya dan mematahkan setiap kuk, supaya engkau memecah-mecah rotimu bagi orang yang lapar dan membawa ke rumahmu orang miskin yang tak punya rumah, dan apabila engkau melihat orang telanjang, supaya engkau memberi dia pakaian dan tidak menyembunyikan diri terhadap saudaramu sendiri! Pada waktu itulah terangmu akan merekah seperti fajar dan lukamu akan pulih dengan segera; kebenaran menjadi barisan depanmu dan kemuliaan TUHAN barisan belakangmu. Pada waktu itulah engkau akan memanggil dan TUHAN akan menjawab, engkau akan berteriak minta tolong dan Ia akan berkata: Ini Aku! Apabila engkau tidak lagi mengenakan kuk kepada sesamamu dan tidak lagi menunjuk-nunjuk orang dengan jari dan memfitnah, apabila engkau menyerahkan kepada orang lapar apa yang kauinginkan sendiri dan memuaskan hati orang yang tertindas maka terangmu akan terbit dalam gelap dan kegelapanmu akan seperti rembang tengah hari. TUHAN akan menuntun engkau senantiasa dan akan memuaskan hatimu di tanah yang kering, dan akan membaharui kekuatanmu; engkau akan seperti taman yang diairi dengan baik dan seperti mata air yang tidak pernah mengecewakan. Engkau akan membangun reruntuhan yang sudah berabad-abad, dan akan memperbaiki dasar yang diletakkan oleh banyak keturunan. Engkau akan disebutkan "yang memperbaiki tembok yang tembus", "yang membetulkan jalan supaya tempat itu dapat dihuni". Apabila engkau tidak menginjak-injak hukum Sabat dan tidak melakukan urusanmu pada hari kudus-Ku; apabila engkau menyebutkan hari Sabat "hari kenikmatan", dan hari kudus TUHAN "hari yang mulia"; apabila engkau menghormatinya dengan tidak menjalankan segala acaramu dan dengan tidak mengurus urusanmu atau berkata omong kosong, maka engkau akan bersenang-senang karena TUHAN, dan Aku akan membuat engkau melintasi puncak bukit-bukit di bumi dengan kendaraan kemenangan; Aku akan memberi makan engkau dari milik pusaka Yakub, bapa leluhurmu, sebab mulut TUHANlah yang mengatakannya.
[Thursday 9th of January 2014 04:56:10 PM] [ Details ]
For Christian people : Don't try to be 'Super Sheep' or 'Religious Person' But try to live 'More Holy' and follow His words Be His child and have strong relationship with Father
[Thursday 9th of January 2014 05:42:51 PM] [ Details ]
Gw dikenal org yg keras thdp diri sendiri, struggle, reach the goal, finish what i start, anything i have to be able to do, 'Have to' or 'must to' person Push my self harder and harder Even something i didn't like Like studied at Pariwisata - Hotel Though i didn't interest at all... i passes with GPA 3,4 and could applied for scholarship I didn't like a single thing in college I'm an art person I play keyboard/organ though i like drum 5 years i took that course...and joined many concert I like sing...i had joined Bpk Pranajaya and performance as a group Since 2nd grade till high school I took 3 years course for drum English since 2 grade Join basket club at school every sunday morning Tae kwon do private for 3 years (when i was in college) But that's me...i finished it all...thing i like or not All things are good...for me Some people recognize me as 'Someone who always accomplished everything' Successful everything in my hand BUT...I had very short time to praise HIM I prayed morning n night with standard words Most of my time for 'finishing', 'accomplished' things...my hobby, my school, my works, my passion...my...my...my... TODAY all strength i have...totally for worship HIM To praise and sing and pray and thankful life that HE give me everyday Cause HE give me a chance... And as a 'struggle', 'accomplish', 'stubborn', 'hard worker', 'have to', 'must to', 'strong will' person who always finished it all... I will finish and understand and total focus and using my strength to be HIS child as HE want me to be I will 'success' in the right way Cause HE who gave me strength is MY FATHER who love me so much everyday And so stupid was I...i ignored HIM when HE asked me to be closer...and live in HIS path that specially HE made for me Everyone has a unique special path...but we had wasted our times...cause we thought our path and our plan more 'perfect' than HIS... we should remember, the 'perfect' only HIS... Our brain has a limit...just like a dust... Only HE who created us is the 'perfect' Let's be humble
[Friday 10th of January 2014 10:53:35 PM] [ Details ]
Ada ibu2...tiba2 megang pundak gw dua2nya di dpn gw...terus Devie...sambil nyanyi, 'Jerusalem...' sambil baca t-shirt gw n Devie Sianipar-Make Up Artist ada tulisan Jerusalem... 'Bagus...bagus...hebat !' Terus lewat aja... LAH ?!! Kaget...kenapa tuh ibu...sambil nyanyi2 pula... Weird...good but...weird
[Saturday 11th of January 2014 07:19:28 PM] [ Details ]
Org Kristen sekali2 boleh nga dugem ato ke bar? Boleh nga karaoke, nonton ato lakuin hobby? Sbg org yg dulu dgn lifestyle dugem, rokok, minum and karaoke...biliard...dll Bwt gw sgt sulit men-stop semua Tp hari ini gw dpt jawaban dr Dr Elisabeth di Life channel Kebanyakan org Kristen nga lakuin hiburan2 itu, tp jd rakus dan hiburannya ke makanan Akhirnya jd nga sehat jg Gw jg dpt jawaban jitu 'selama nga jd lifestyle...dan tujuan nga spt dulu...why not... Sbg Kristen jg hrs menjadi garam bukan hy berteman dgn org benar... Jgn jd kaku dan nga flexible dgn org dunia atau yg msh salah...justru kita jd terang... Jgn kita yg terbawa...dan jgn kembali menjadikan itu lifestyle...' Gw sempet bergumul berat...krn memang dlm bbrp hari ini...justru gw dpt ajakan2... Dan sulit gw jawab...krn gw sdg dlm masa dmn gw hrs mengejar ketinggalan gw...ttg hubungan gw dgn Tuhan... Tp gw ty Tuhan dulu sblm melangkah... Dan memang gw suka dance n karaoke...nga usah muna deh... Tp hrs bs tetap bertahan walau godaan pasti byk... Jd balik lg tujuannya utk apa... Kl di rmh...nonton yg porn ya sama aja kan sama pergi ke tmpt striptease Kl di rmh tp gossip... Ato temu temen tp selingkuh lama2... Jd dimana pun...kita bs jadi berdosa... Hanya Roh di dlm kita yg menjaga... Dan berteman dgn siapapun pasti menimbulkan godaan2 kembali spt dulu Intinya tetep 'filter' kita sendiri Spt baca Bible, denger Khotbah dan lagu2 Rohani yg dijadikan lifestyle
[Sunday 12th of January 2014 04:42:12 PM] [ Details ]
I'm so boring... Miss my life like before...
[Sunday 12th of January 2014 06:26:54 PM] [ Details ]
Tdk ada satu mata air mengeluarkan air asin dan tawar Jd jika kita berdoa dan yakini dgn iman penuh, tp kata2 kita negative... THAT'S SOMETHING WRONG ABOUT YOU... Hidup dan mati di kuasai lidah Dan juga jaga hati Hati dan lidah hrs SAMA
[Tuesday 14th of January 2014 09:44:44 PM] [ Details ]
Seudah 2,5 bulan baca Bible tok... Pagi...siang...malem... Dan totally stop kegiatan lain... Terutama hang-out dan ber-'gaul' Even nga focus kerja...cm kl Tuhan datengin kerjaan... Mulai terasa nih...so boringggggg... Msh 2,5 bulan lagi... Bukan Firman Nya yg bosenin...tp kegiatannya... Like today...hal yg membahagiakan adalah menadah air hujan di tangan... Denger suara hujan dan udaranya... God...give me strength... Hehehe... Tp kl di pikir lagi... Memalukan donk... Hey Des...Tuhan tunggu loe baca Bible 40 thn, saat loe hang-out2 ma tmn2... saat loe belajar...ato kursus... saat loe kerja 9 am - 11 pm saat loe nonton tv dan dvd koleksian elo... yg berjam2 itu saat loe lakuin semua...kpn wkt bwt Tuhan ? Doa pagi malem aja tok... Hehehe... Now shut up !!! Have a 'resting' time...with God... Is that so much to ask? ---- That's human...complain about 5 months Though He wait for me, whole my life...
[Friday 17th of January 2014 04:51:16 AM] [ Details ]
Utk cari ketenangan...gw akhirnya baca Bible di atas closet...duduk bersila...hehe Sesaat gw berdoa...conversation dgn Bapa Me. ---> 'Tuhan...kasih berkat donk...' GOD ---> 'Mau apa?' Me, 'yg dasyat donk Tuhan...boleh?' GOD, 'Mintalah' Me, 'mobil donk hehe yg layak aja...ganti chery qq' GOD, 'Done...' Me, 'masa sih Tuhan? Wkt thn 2010...kan pernah sblm imlek jg wkt itu' GOD, 'knp nga? Brp yg kamu mau pun...kamu hy tinggal minta' Wow !!! Then I said the number... Me, 'tapi Tuhan...dr 2 bln lalu...si kutu nga laku2' (my red chery qq) Then gw ketawa...tepatnya nyengir sendiri... Dalam hati...lucu aja...mana mungkin bs cpt sblm imlek... Kejadian DASYAT !!! Kring...telpon gw bunyi... Biasa handphone utk kerja ato customer...Devie yg pegang... But kali ini tuh handphone gw yg angkat... Gila...masih merinding nih...ini kejadian kmrn mlm... 'mba...mobil cherynya msh ada' Gw melotot dan bengong...nga jawab... lsg, 'ya Tuhan...ampun...ya ampun Tuhan...maafin sy...sy nyengir tadi...tanda nga percaya penuh' Then after that chery gw di tawar dgn harga yg sesuai gw mau... Walau skrg msh proses...gmn finalnya nanti... Tapi...Tuhan...my Father in Heaven... Sudah membuktikan lagi KEDASYATAN NYA Yg jelas...nga masuk akal... Apa lg otak gw yg sempit...sempet ngetawain... Nyengir ttg pernyataan Bapa... BAPA lsg buktikan dlm hitungan detik... Gw berasa di tabok...hehehe... Bener2 di nyatakan oleh BAPA... Wuih...ampun deh...nga lagi2 Apa yg di katakan BAPA itu memang 'ya...dan Amien' Oh Tuhan...rasanya pengen teriak2...kesaksian ke semua orang di sekitar... Sungguh Tuhan buktikan lagi... Tuhan minta saya hy baca Bible... Sy ragu...dr mana duit dateng coba ??? Tp bulan Nov dan Dec yg semestinya kosong...nga ada job... Tuhan buktikan...kami mendapatkan berkat... Kami hidup...kecukupan... Tnp ngoyo mencari spt sblm2nya... Dan kmrn...agh, nga bs ungkapin pake kata2 deh Tuhan... Sy dikenal org romantis dan bisa berkata2 puitis...yg indah2... Skrg mati kutu...nga bs ungkapin ttg KEDASYATAN dr TUHAN... How amazing YOU are GOD... Diluar akal manusia... Membuat sy tambah teguh berdiri... Di tengah badai...dan segala penyakit yg sdh Engkau sembuhkan... Sy tetap memuji MU...akan selalu dekat...tdk ingin menjauh lg... Tuhan...dulu sy dikenal sbg org yg bkn sekedar kepala batu tp 'kepala baja', 'macan tidur', 'keras hati' Lihat skrg sy merupakan bejana yg telah Tuhan hancurkan berkeping2... dan Tuhan design ulang... Menjadi 'bejana' baru...dgn meninggalkan segala 'title' sy pd masa lalu Sy sujut menyembah Mu, Bapa... Engkau sgt menyayangi kami... Sy special...tiap manusia special... Syukurlah sy bahwa Tuhan buktikan sy ini kesayangan Tuhan yg ada di jalan yg 'benar' Tanpa ragu2...sy jejakan kaki sy dlm tiap langkah hidup sy... Tuhan ada disamping sy... Jesus sahabat setia... Kasih sejati memang hy dr Mu... 'Bersama Mu...ku tak akan goyah' Kata2 dr lagu ini sungguh nyata dlm hidup sy
[Friday 17th of January 2014 06:35:14 AM] [ Details ]
Malem2...ujan... Ada kenikmatan tersendiri Angin sejuk gini... Makan sekoteng... Wih...serasa...sedahhhhhh...mak nyos pisannn...
[Friday 17th of January 2014 07:48:24 PM] [ Details ]
Wkt jalan ke Living World minggu lalu Denger conversation antara Kakek dan cucu Kakek, 'kalo maen game terus, nga belajar2...bisa bodo tau...percuma sekolah donk...kasian Mami Papi bayar uang sekolah' Cucu, 'oh gitu ya...aku suka game...aku berarti skrg bodo donk...terus gmn kl aku emang suka...' Dgn nada yg belagu bgt... Si Kakek diem cm nyengir pait liat tuh cucunya... Mamanya uda suruh dia stop ngomong... Mana lg di lift...semua org denger... Ihhh...gw pengen tabok tuh anak Knp ya...byk anak 'intellectual' nya tinggi tp nga ada 'manners'...nga ada 'senioritas' kl kata tmn gw... Crazy life...it's happen
[Sunday 19th of January 2014 07:00:59 PM] [ Details ]
Bbrp hari...krn banjir...ponakan gw nginep disini sama tante gw... Ada aja dah tingkahnya...yg bosen, gangguin org masak...mba gw lg nyetrika diajak ngobrol... Bikin chocolate hello kitty...blepotan...hahaha... Yg kecil seneng bgt di kamar gw...kl menjelang malem...tiduran n ntn Disney barengan... Lama2 kedinginan...minta slimut gw... Eh lama2 dia teler... Kl nga dipanggil tante gw...bablas tuh anak... Kmrn mobil remote gw terjun dr lantai 2...trs dia kaget lsg ngaku sendiri, 'Aunty...Ryu yg jatohin' Pdhl gw msh di kmr...wkwkwkwk (like father like son, dulu bapaknya yg nga sengaja patahin mobil remote gw...skrg anaknya) Jadi inget...20 thn lalu...yg sering maen n nginep di rmh gw ya bokapnya (sepupu gw) and 2 sepupu cowo laen... Herannya pd demen maen ke kmr gw...hehehe... Pdhl maenan jg standard... Ada yg tertarik krn di kmr gw ada bola2 kecil...comp...ntn DVD...rc car...tab... Ponakan2 gw seneng bgt tiduran di tmpt tidur gw... Kl Chelsea (anaknya mami Klaudia Louis) senengnya nyusun bantal...selimutan...bikin rmh2an dr bantal Nah, kl yg satu nih Ryu namanya...bisa maen drum... Imagine that...pagi smp sore...kl dia inget itu drum...lsg naek...'Let's rock everybody' Mukulnya uda kenceng loh...jd bener2 kaya ada rock band di kmr gw...wkwkwkwk... Pdhl dulu kmr gw nga ada AC...tp dr jaman sepupu n ponakan demen maen di kmr gw...smp pd keringetan...hehehe... Kl Anju...dulu plg sekolah lsg nyelip diantara kasur...smp bergeser... Apa ya yg bikin gitu ? Maenan jg standard... Nih skrg si Ryu lg mau terbang katanya diatas bola fitness itu, py kaka gw...dia bawa ke kamar gw...mo jd Spiderman kali... Yg ada dia keguling-guling...kemana2...nabrak lemari...nabrak termos n botol minum...nabrak kursi...meja...wkwkwkwkwk... Ya ampun...gw lg baca Bible smp nga tahan ngakak... Ditanya pula, 'kok baca terus sih ?! Kpn selesai' Gw tunjukin Bible gw...'Hah !! Tebel amat...trs knp pake kacamata ? Kaya uda tua aja hahaha' Dia nga tau gw 40...kata Chacha (cicinya) ,'Cici uda tau umurnya Aunty, loh Ryu...uda tua loh Aunty...emang Ryu pikir aunty umur brp coba' Ryu ,'13' Wkwkwkwkwk... Dia pasti pikir gw tmn maen dia trs umur gw msh umur anak2 dah...
[Tuesday 21st of January 2014 06:10:14 PM] [ Details ]
Jika semua jalan tertutup Kanan kiri depan belakang Ingat !! Msh ada jalan keatas...yaitu berdoa kepada NYA Pdt. Daniel - Good News, LIFE ch. 70 Indovision ---------------------- Itulah yg terjadi pd gw... Jika ada tmn2 yg merasa sama... Mari kita sama2 bergumul... Dan hal perlu di ingat "TUHAN...tdk menghukum kita...tp menguji. Jika kita bertobat, meminta ampun dan bs melalui ujian ini...maka kita menjadi bejana baru yg berkenan pada NYA'
[Thursday 23rd of January 2014 08:30:17 AM] [ Details ]
Sometime...my fav thing to do is enjoying an empty road @ nite...while fav music accompany me...
[Saturday 25th of January 2014 05:42:37 PM] [ Details ]
Gw ntn 'Watoto Children Choir' Enjoy bgt ntn lagu Pujian pagi2 dan liat tarian2 anak2nya yg energic...ceria luar biasa...senyum nga lepas dr bibir mrk... Salah satunya lagu fav gw 'i'm not forgotten' Trs ada anak memperkenalkan diri...namanya James kl nga salah... It's really broke my heart and made me sad... Papanya meninggal sblm dia lahir...kmd mamanya meninggal saat dia msh kecil... Blm selesai penderitaannya... Umur balita dia terkena virus aids... Plus krn serba kekurangan, kakinya bengkak dan dia nga bs berjalan... Dia sempat diangkat anak...namun lagi2...org tuanya dua2nya meninggal... Di usia balita mengalami ini semua...bener2 bikin pilu saat denger... Akhirnya dia bertemu Pastor...yg mengajaknya tinggal di Gereja dan bergabung pd Watoto Choir ---- Ternyata dibalik keceriaan mrk, senyum bahagia mrk...masa lalu mrk bkn lah masa kecil yg penuh ceria Sungguh tp dibuktikan memang betul kata2 ini 'i'm not forgotten' Sekecil apapun dunia ini menempatkan kita, dmn pun, TUHAN tdk melupakan kita bahkan nama kita satu per satu...
[Saturday 25th of January 2014 06:27:11 PM] [ Details ]
Baca Bible tuh susah bgt deh...kalo lg byk suara... Suara nyokap, mba Lela...bersaut2an... Almost non-stop Plus Kaka gw...dan ketawa Devie Sianipar-Make Up Artist yg menggelegar nanggepin semua org... Dan suara yg paling mengganggu itu...suara 'perut' gw dan 'otak' gw yg inget sgala makanan enak...hehehe...yg selalu berasa laper di cuaca yg adem sejuk sepoi2 ini... Aghhhhhh kpn gw bs kurus ??? Otak gw yg hrs di 'terapi' ato perut gw ya??? Hahaha
[Saturday 25th of January 2014 06:49:31 PM] [ Details ]
Tiba2 inget lagu 'jadikan aku indah' Ku datang ya Bapa, dalam kerinduan Memandang keindahan Mu Kuberikan s'galanya Semuanya yang ada Ku ingin menyenangkan hati Mu oh Tuhan Reff. Jadikan aku indah Yang Kau pandang mulia Seturut karya Mu di dalam hidup ku Ajarku berharap hanya kpd Mu Taat dan setia kepada Mu Tuhan
[Sunday 26th of January 2014 10:07:16 PM] [ Details ]
Hari ini...ikut ngider2 sama Kaka gw... Breakfastnya rada nga beres... Makan pagi nasi rendang/resto Padang + tempe goreng Gw plus coco crunch and susu and ice cream chocolate ala 'indomaret' spt biasa Plus Mogu Mogu... Siang ketoprak... How healthy ya !! Today's menu nya... Fat. 70% Carbohydrate. 25% Protein. 5% Hahaha
[Monday 27th of January 2014 10:39:36 PM] [ Details ]
Setelah bbrp saat conversation krn pertanyaan Devie ttg my fam... Ternyata ada hal2 yg kita nga sadari...adlh 'warisan' yg tak ternilai... Ttg pengajaran My parents thdp gw n Kaka gw... Kita diajar utk jd cewe2 pinter... Cewe2 yg bisa ngelakuin apa aja sendiri...krn di fam gw cm berdua cewe... Kita jg nga pernah di 'input' hal2 negative thdp org spt Amarah thdp org Iri thdp keadaan org Harus mencapai kehidupan spt seseorang Atau kata2 'harus kaya' Memang sbg org tua semua pasti mengharap itu... Tp my parents nga pernah suruh kita 'focus' pd kekayaan atau kekayaan sbg 'goal' hidup Tp my parents selalu ajar...hrs 'baik', hrs 'jujur', hrs 'tulus' Dan ini ajar2 yg sering terdengar ketimbang ttg 'kekayaan' Saat dulu fam gw lumayan scr economy...kita nikmati... Tp saat fam gw jatuh...my parents nga memaki2 atau menyalahkan keadaan atau protes sama Tuhan...atau berubah 'hati' dan 'pikiran' menjadi jahat atau 'obsess' utk 'membalas' kehidupan dgn mengejar 'kekayaan' GOD...I feel blessed...my parents gave us 'treasures' that never fade... And so glad... Dan apa yg mrk ajarkan sesuai spt yg Tuhan mau... 'menjaga hati' 'cerdik spt ular dan tulus spt merpati' Ya kl my sis...masuk 'clever intelligent' woman Me...at least I'm quite 'smart' lahhhh... Multi talent in many things...widihhhh muji diri...hahaha... Thx GOD...for this conversation and made us realize...how 'great' our parents are...the 'greatest'
[Friday 31st of January 2014 04:02:49 AM] [ Details ]
Praise the Lord... Denger suatu Miracle...ttg doa dan tumpang tangan... Melihat Kemuliaan Mu yg ajaib... Bagaimana doa sy dan Devie Sianipar-Make Up Artist...Engkau dengar... Sy melihat bgmn perubahan besar atas seseorg...kemajuan yg luar biasa... Puji Syukur pd Mu Tuhan... Terima kasih...ats kehebatan Mu...
[Monday 3rd of February 2014 05:23:49 PM] [ Details ]
Matius 5 : 13-14 Jgn jadi Kristen 'pajangan' Jadi pemimpin yg 'cemerlang' Jadi 'terang' Jadi Kristen yg 'berfungsi'
[Monday 3rd of February 2014 05:46:05 PM] [ Details ]
Gw percaya...'relationship' memang ada 'jalannya' Tuhan uda tentuin... Ada temen yg uda lama nga temu...tp seuda ketemu lg...trs 'ilang' Ada temen yg nga ada 'contact', nga ada 'fb', nga ada 'whatsapp'...tp ketemu lg ketemu lg...dimana-mana ketemuuu aja... Ada yg sering ketemu tp nga 'tik tok' Ada yg temu cm ketawa2 tp nga saling kenal 'sungguh' Ada jg yg py semua 'contact' nya...tp tiap di ajak 'chat'...lamaaa jawabnya...kdg nga 'replied'...pdhl jaman gini semua 'gratis' bkn jaman 'sms' Ada jg yg bertahun-tahun...bahkan puluhan tahun...nga temu...nga 'contact'...tp begitu temu lsg akrab spt sodara... Maka gw percaya banget...semua sudah ada 'path' nya...kalo kita 'nurut' sama Tuhan... Nga maksa...cth. pilih temen...yg kaya ato yg asik aja...terus kesannya 'ngejar' utk bs akrab ato deket... That's not friendship...and you'll not find one 'real friend' Bersyukur Tuhan kasih byk teman yg bs spt sodara, yg akrab...dan bukan hy satu dua org... Gw py sahabat2 yg dmn pun...kpn pun...mrk ada... Dan gw jg selalu ada utk mrk... 'we never lost a real friendship...no matter what...not caused money, time or place...caused our heart are connected...He made us connected' -My words-
[Tuesday 4th of February 2014 05:30:52 PM] [ Details ]
Christian people... Kita hidup bkn karena harta benda Tp hiduplah karena 'Kasih Karunia'
[Tuesday 4th of February 2014 06:01:22 PM] [ Details ]
Kenapa kita takut akan byk hal ? Ttg masa depan, keuangan, anak, org tua, kematian dll. Jika kita dlm Tuhan...apa yg hrs di khawatirkan? Dia yg maha tahu...yg mengerti...yg melindungi... Hari ini dpt kata2 bgs dr Khotbah Pdt Arifin Ada seorg remaja yg berkata, 'apa bedanya...uang di tangan kita atau uang di tangan Tuhan...toh tetap saja semua milik Tuhan...dan kita pasti tercukupi selama kita hidup menurut ajaran Nya' Wow !! That's the words I was looking for... Itu yg terjadi sama gw dan Tuhan sering menyatakan...tp utk cerita sama org2...gw suka bingung gmn ucapin nya... YES !! Ayo Des...melangkah lbh 'yakin' lagi... Share semua 'Kesaksian ttg Kasih Nya' 'Tuhan...jadikan sy org yg lbh pede dan yakin...spy 'kabar baik' itu tersiar...bahwa Kemuliaan Mu, Kasih Mu nyata...'
[Wednesday 5th of February 2014 06:58:26 AM] [ Details ]
Seumur hidup nga pernah baca novel ato buku ratusan halaman... Dulu sekolah...dgn sangat terpaksa dan stress...hafalin buku biologi... Tp kl yg dgn 'keinginan' sendiri...blm pernah deh... Jadi...satu2nya buku yg gw baca dgn ratusan halaman...ribuan bahkan...cm satu... BIBLE today di halaman...2008... YEEEEEESSSSSS !!! Force nya dr Tuhan...nga mungkin kl kekuatan gw sendiri... Yg namanya Deasy tuh selalu avoid buku tebal tanpa image or photo...hahaha... I like magazine...not books... Byk beli buku tp nga pernah tuntas ato dr depan smp belakang...per page... Biasa hy inti2nya yg di baca...liat subtitle nya... Pokoknya baca BIBLE tuh uda rekor 'teratas' dah Maret hrs selesai Des...Tuhan janji sesuatu yg besar...ayo...cai yo
[Wednesday 5th of February 2014 07:27:54 PM] [ Details ]
If you think, 'I have no future' Try to also ask this, 'Why am I still breath?' 'Cause God has a great plan for you' The answer makes you strong...
[Friday 7th of February 2014 12:55:07 AM] [ Details ]
Saat kita masuk satu ruangan atau lingkungan baru atau pesta atau sekolah/kuliah/club Ada org yg bwt kita 'nyaman' Yg 'welcome'...yg tulus loh...bkn yg carmuk Itulah org yg mengerti ajaran Nya Dan pd akhirnya, baik kita dekat atau tidak... Kita akan temukan setelah lama...bahwa dialah org yg benar2 baik...
[Friday 7th of February 2014 12:30:20 PM] [ Details ]
Jam 2.30 AM Mulai driving ke kuningan Ada job make-up ---> Devie Sianipar-Make Up Artist Gw lg iseng omong, 'kalo jam segini biasa ketemu org2 yg 'nga2' deh...' Dulu kl pulang clubbing...gw nyetir aja sendiri dr mana pun...jam2 segini...and dengerin hardrock fm...and sambil ngerokok...mmmh, nyaman banget... Bener aja...di indomaret ketemu org yg pakaiannya rapihh...org art gitu...tp lg teler... Di deket senayan...ada cewe loncat2 pake rok mini...deket tmpt nongkrong gitu... Hehehe... Btw bintaro - kuningan ternyata cm 20 menit...
[Friday 7th of February 2014 05:00:52 PM] [ Details ]
Ternyata seudah selesai di kuningan...familynya di hotel Borobudur... Agh...ngantuknya... Tp yg plg penting bwt Freelancer adlh 'Toilet' Hari ini di hotel...ok lah... Ada hot waternya...jd enak muka gw... Seger lagi...
[Saturday 8th of February 2014 08:54:28 PM] [ Details ]
Sambungan status - Dan ini kaka2nya...lg pd becanda2 Trs Pdt salah baca Hidden Treasure (read 'hiden treser') Ini anak protes, 'ih salah mestinya 'haiden tresyer' kan...' Wkwkwkwk...heran anak skrg...kritis mati... Berani blak2an...tp nga ada 'bates' Jd inget Anju...ponakan gw wkt 2 thn...kl ada yg salah ucap...mmmmhhhh malu aja deh loe..di dpn org banyak di mal pula... Skrg lumayan...dia bisik2 kl protes...hahaha
[Sunday 9th of February 2014 10:04:54 PM] [ Details ]
Great things to be freelancer : - All are suit with 'me' time - Never get boring in same 'cube' or meet same people - Always find a new place - Delay meeting if still in 'bad mood' - Not attach to someone or rules or company policy If there's not job...and stay at home : - Cooking breakfast while plan for today works - Discuss marketing plan while enjoy ice cream - Promoting jobs while watching HBO, AFC, StarWorld, E!, etc. - At lunch break I can take 15 or 20 minutes for drumming or karaoke And...the ideas never die...cause internet and cable tv around... Even idea for dinner or cook something... ---- But the hardest thing is 'DISCIPLINE' And must have 'RESPONSIBLE' about the strategy, plan, marketing, promotion, meeting etc. And the other hard thing is 'MUST KEEP THE FLAME' Create that 'flame' by myself... And know "How to rid the 'boring' times" Sometimes...forget all the works and go out for swimming or basket or go to mall or ... the easy one walk to 'mini market' and blow up myself with fat food hahaha... Thank GOD...for all my life... GOD always create 'perfect' people for 'perfect' path...and never be the same one another And I'm grateful for mine
[Tuesday 11th of February 2014 02:24:39 AM] [ Details ]
Something amazing happened... Krn nga temu pas Imlek...jd gw br sempet tadi utk 'kiong hie' (spell nya tau deh bener nga) Yg hebat...my Uncle bs doain gw panjang... WOW !! 'semoga segala yg dilakuin sukses, biar bertambah2...Tuhan lancarkan...kesehatan jg bagus. Selalu dlm lindungan Tuhan...' Om gw ini jarang ngobrol ma gw... But gw sangat happy denger kata2nya yg 'Rohani' banget... Kl inget dulu...wah, nga percaya rasanya... Hebat sekali perubahannya... Gw bisa rasain hatinya jd 'lemah lembut' Wow !! Dan gw tau sepupu gw (anaknya of course) gigih nih pasti doanya... Hebat... God...I feel so bless and happy to hear his pray But more than that...I'm happy to feel and hear the 'change' of his tone of voice and the incredible words from him... Bless him and his family God...and more and more...closer to You... Amien...
[Wednesday 12th of February 2014 05:23:48 AM] [ Details ]
Banyak salah paham antar anak dan org tua spt Org tua suka menyangka anaknya butuh 'materi' Namun anak butuh 'perhatian' Org tua suka menyangka anaknya 'tdk mau' Namun sebenarnya dia butuh 'kepercayaan' Org tua suka menyangka anaknya 'butuh istirahat' Pdhl anaknya butuh 'hiburan' Anak suka menyangka org tua nga 'click' kl diajak omong Pdhl namanya org tua pastinya uda 'out of date' Anak suka sangka org tua 'nga bs ngerti' Pdhl org tua setengah mati berusaha ksh 'perhatian' ---- Something missing here... Communication Pay attention Listen Trust And Never think 'i am right !!' But always put in mind 'i love you and want to know and understand so I'll make you happy' ---- 'Always think to give and remember happiness belong to everyone' - My quote today -
[Friday 14th of February 2014 03:14:11 AM] [ Details ]
Happy Valentine all
[Sunday 16th of February 2014 09:19:05 PM] [ Details ]
Sesulit apapun beban hidup...cb ty dalam hati... JESUS...lbh berat nga nanggung sifat loe yg Nga berubah2 Nga sabar...maunya instant Nga lemah lembut Nga mau nyenengin org, maunya diri sendiri aja Nga mau rendah hati Nga mau berkorban Nga mau menolong cuma2 Nga mau dateng kl org lg susah Nga mau memberi Pilih kasih...nolong yg kaya2 aja ato yg beken...spy dpt imbalan yg bagus/enak Pilih temen...mengucilkan yg nga 'fit in' Pilih jodoh...maksa tepatnya Byk mau Pengen glamor Pengen elite Pengen di pandang Pengen beken Pengen yg mewah2 Pengen ini itu...nga habis2... Pengen trima terus...nga mau memberi... Tp kl susah...nangis2...gerutu... Cari Tuhan...cari Gereja...cari org yg bs nguatin Tobat...minta beban di angkat...minta ampunan...minta pertolongan Nya... Buset...minta lagi !! Nga inget Tuhan kl lg merasa 'kenikmatan hidup' Nga inget Tuhan hari Minggu... PLEASE !!! REALLY?! Itu yg ada di kepala ato hati loe ?!! Nga inget Tuhan Jesus uda tunggu lamaaaaaa dgn beban berat yg sbnrnya beban kita...denger permintaan kita... Nunggu perubahan...jd mutiara... Jd org yg menebar 'kasih' yg lemah lembut...nga pilih2... 99% of our Pray...about 'asking' 1% baru memuji dan doain org... PS. Ini cth kebanyakan org bertitle 'Christian' loh...bukan Christian yg sdh mengerti Bible dan bergaul dkt sama Tuhan ---- Hukum terutama adalah : 'Kasihilah Tuhan Allah mu' 'Kasihilah sesamamu manusia spt dirimu sendiri'
[Wednesday 19th of February 2014 06:16:21 AM] [ Details ]
Nonton ASIA Next Top Model... Bkn fashion dan competition yg menarik gw... Ada 'drama' between Asian girls... Bgmn org Indonesia dlm pergaulan 'International' Dimana diakui...org Indonesia mengucap, 'maaf' bkn dgn 'hati' Dan seluruh peserta lain...tdk sepaham Salah satu menjelaskan, 'bagi kami, kata maaf hy kata...tp yg lbh kami lihat adalah tindakan berikutnya...' WOW !!! Itu culture 'serumpun' loh... Tp kok bs Indonesia py 'culture' yg nga 'fit in' di mata bangsa Asia lain ? Wkt ke sing gw sempet ditanya dr mana... Begitu tau dr Indonesia...waduh, itu org ksh tau hal2 'negative' ttg Indonesia Yg mnrt gw...emang bener...dan terjadi... Mo gmn lagi...gw pilih 'silent' dan cm bs omong 'oh, really' or 'yeah...some people like that' or 'ooh I don't know about he/she' Ihh...yg ada gw kaya sumber berita... Next better gw blg dari 'Bali' aja lah... And say Julia Robert filmed 'Eat Pray and Love' there.
[Saturday 22nd of February 2014 09:14:01 PM] [ Details ]
: PERTANDA KEDATANGAN TUHAN YESUS SUDAH SEMAKIN DEKAT (Pdt.Dr.Ir. Niko Njotorahardjo): http://rss.fgmlive.org.au/bahtera/pertanda-kedatangan-tuhan-yesus-sudah
[Sunday 23rd of February 2014 06:52:45 PM] [ Details ]
Jangan biarkan kepahitan, kekecewaan dan kebencian menjadikan 'semangat' kita thdp Tuhan hilang Dan 'cinta kasih' yg diajarkan Nya memudar Mintalah kepada Tuhan kekuatan utk menghadapi 'hidup' Mintalah agar hati kita di penuhi 'kasih' hg mampu 'memaafkan' Mintalah agar roh2 jahat menjauhi kita, keluarga dan semua org yg kita kenal Krn memang byk terjadi...Christian people, kehilangan 'hati' Hati menjadi 'hambar' dan 'flame'/kobaran telah padam Mari kita doakan dan saling menguatkan
[Sunday 23rd of February 2014 09:25:23 PM] [ Details ]
Menu gw siang ini : Chicken fillet + tepung roti Tomato goreng Kentang goreng Tomato juice Yummm...
[Wednesday 26th of February 2014 03:56:48 AM] [ Details ]
Frenz...mohon dukungan doa bwt sodara gw yg sdg melahirkan...anak pertama...semoga lancar dan Tuhan menyertai...
[Thursday 27th of February 2014 08:36:05 PM] [ Details ]
For me...this morning...I got a little Miracle Lg bersihin kamar...inget lagu yg nga mungkin gw nyanyiin ato suka...lagu Rohani jadulll... 'Firman Mu pelita bagi kaki ku...terang bagi jalan ku' Plus...lg liat temen2 yg add photo di timeline... Eh ada tmn baru gw...add firman yg sama Coincident ??? No...it's from GOD...utk nguati gw jelas... Thx you my Father...
[Saturday 1st of March 2014 06:23:15 AM] [ Details ]
Roma 14:3 Siapa yang makan, janganlah menghina orang yang tidak makan, dan siapa yang tidak makan, janganlah menghakimi orang yang makan, sebab Allah telah menerima orang itu Roma 14 : 20 Janganlah engkau merusakkan pekerjaan Allah oleh karena makanan! Segala sesuatu adalah suci, tetapi celakalah orang, jika oleh makanannya orang lain tersandung!
[Sunday 2nd of March 2014 11:44:50 PM] [ Details ]
Kata ponakan gw...Anju, 'Papap (Opa) sama Oma...bbm sih diskusi' Hahaha... Bokap gw bs ngetiknya...tp krn Group ibu2 yaitu Tante2 (ade2 Nyokap)...jadi isi nya kan hrs Nyokap yg reply... Jadi hrs kerjasama dah... Ya ampun...jawab satu bbm bisa bermenit2...belum lagi saling nga setuju ini itu... Wkwkwkwkwk...tontonan baru nih di rmh...
[Wednesday 5th of March 2014 01:18:44 AM] [ Details ]
Lampu rmh konslet...tdnya kmr gw nyala...jam 1 lah malah seluruh rmh nyala, kmr gw kaga...prettttt... Yg benerin uda tua, jam 3 mo ninggalin, uda gelap katanya... widih...gileeee gmn gw tidur? Skrg Bokap lg omong2 nih...kata Bokap bisik2, 'jgn2 dia lupa nyopotin kabel yg mana, skrg sambung2 malah konslet' Ihhhh, nyokap jg ketawa2...lah, nasib gw nih yg malem nga ada ac, tv, kasurrrr... eh tiba2 lampu senter ilang pula... Kerimpungan nyari2...ternyataaaa ketinggalan di plafon Wkwkwkwkwkwk... Uda give up tuh kayanya...aghhhh...gw bisa2 tdr di living room...
[Thursday 6th of March 2014 03:10:23 AM] [ Details ]
Tetesan embun itu melintasi daun-daun Tetesan hujan melintasi jalan-jalan Kian besar alirannya Pecah membentur tempat-tempat yg membendungnya Luas lautan tenang terasa Entah darimana gejolak itu membawa ombak Namun setelah membentur pantai Kembali hanya butiran air Jangan tamparkan telapak pada permukaan air Percikannya kembali menyakitkan wajahmu sendiri Masukan telapakmu perlahan Pahami rasanya
[Thursday 6th of March 2014 08:31:46 PM] [ Details ]
Org art dr kecil suka create something Biasa dikenal suka buang duit...tp nga menjual... Tp...dimana2 itu byk ditemui karya art...meja,kursi,tv,iphone,mobil,dll. Tanpa art semua bentuk cm kotak ato bulet hehehe... Cm kayu balok ato besi, dll. Hidup org2 'ART' !!
[Friday 7th of March 2014 07:15:40 PM] [ Details ]
Filipi 2:5-8 Hendaklah kamu dalam hidupmu bersama, menaruh pikiran dan perasaan yang terdapat juga dalam Kristus Yesus, yang walaupun dalam rupa Allah, tidak menganggap kesetaraan dengan Allah itu sebagai milik yang harus dipertahankan, melainkan telah mengosongkan diri-Nya sendiri, dan mengambil rupa seorang hamba, dan menjadi sama dengan manusia. Dan dalam keadaan sebagai manusia, Ia telah merendahkan diri-Nya dan taat sampai mati, bahkan sampai mati di kayu salib.
[Tuesday 11th of March 2014 09:50:21 PM] [ Details ]
2 Timotius 2:24-26 sedangkan seorang hamba Tuhan tidak boleh bertengkar, tetapi harus ramah terhadap semua orang. Ia harus cakap mengajar, sabar dan dengan lemah lembut dapat menuntun orang yang suka melawan, sebab mungkin Tuhan memberikan kesempatan kepada mereka untuk bertobat dan memimpin mereka sehingga mereka mengenal kebenaran, dan dengan demikian mereka menjadi sadar kembali, karena terlepas dari jerat Iblis yang telah mengikat mereka pada kehendaknya.
[Friday 14th of March 2014 03:08:39 AM] [ Details ]
Yakobus 5:5 Dalam kemewahan kamu telah hidup dan berfoya-foya di bumi, kamu telah memuaskan hatimu sama seperti pada hari penyembelihan.
[Wednesday 19th of March 2014 10:04:45 AM] [ Details ]
Praise YOU, Lord Thx for gave strength to finished reading Bible Reading is not my hobby So this is the top record for me Wow !! Love You Father Love You Jesus Thank You, Holy Spirit I could avoid all temptations and emotions Angers...etc. Some people thought that I was a weird one Not focus on job... But these 5 months...HE bless me... And I feel enough, enough money and food hehehe...I was survived... I win...caused I'm with HIM
[Friday 21st of March 2014 02:24:15 AM] [ Details ]
Seudah selesai baca Bible... Kok gw jd bingung mo ngapain yah ?!! Hehehe Nga terbiasa balik ke rutinitas 5 bulan lalu Maklum...apalagi freelancer... Nga ada job description tetap... Mulai susun tugas2 lagi deh... But...most of all...jam 7.30 smp 9.00 AM Fokus sama Rohani things... GOD give me strength health happiness and guide me always
[Wednesday 26th of March 2014 11:59:31 PM] [ Details ]
Thx YOU GOD...uda ingetin sy lg Bhw TUHAN lah jaminan hidup sy Love from YOUR Child
[Thursday 27th of March 2014 09:38:02 PM] [ Details ]
Wow...pagi my Aunt chat...dr Dubai... setelah chat bbrp lama...ternyata my Aunt pagi2 itu seudah photo cucunya, Amjad...my nephew...dpt Firman bwt gw... Dasyat ya...disini gw memang sedang bergumul ttg suatu hal tadi malem dpt jawaban dr Tuhan dan Firman jg...Efesus 2 sejak bbrp minggu gw baru tenang tidur malem kmrn ternyata Tuhan menguatkan lagi melalui tante gw... 1 Petrus 3 : 12 "Sebab mata Tuhan tertuju kepada orang-orang benar, dan telinga Nya kepada permohonan mereka yang minta tolong, tetapi wajah Tuhan menentang orang-orang yang berbuat jahat" Tuhan dasyat...Bapa ku di Surga... apalagi harus ada ragu di hati dan pikiran ini jika Engkau lah 'jaminan' ku di dunia segala roh jahat dibawah kaki kami, anak2 Mu segala bumi dan seisinya milik Mu terima kasih Tuhan, Bapa, Putera dan Roh Kudus Jesus...sahabat ku yg setia
[Saturday 29th of March 2014 06:22:37 AM] [ Details ]
Kata Anju,'ada bau makanan nih...' Gw,Devie and Nyokap clingak clinguk Nga ada makanan Anju,'tuh...disini nih bau kaya gorengan' Ternyata !! Itu tinta cetak majalah...bau gorengan katanya Wkwkwkwkwk...uda nular Auntie Devie Segala2 ingetnya makanan Satu crita lain...wkt kita di Pacific Place sekitar 9.30 pm Devie,'Ju...liat deh itu org kaya kacang panjang yah...' hahaha...bule jangkung di blg kacang panjang Anju,'kalo yg ini kaya apa Auntie?' Bpk2 gendut bantet Devie,'Mmmh...yg itu buncis' Wkwkwkwkwk....Gw n Kaka gw yg ngantuk berat lsg belo...
[Monday 7th of April 2014 04:46:59 AM] [ Details ]
DOSA YANG MERUSAK PERNIKAHAN" a. Suami : 1. Suami tidak berfungsi menjadi pemimpin dengan baik akibatnya saling melukai. 2. Suami gagal menjadikan Istri nomor satu dalam hidupnya. 3. Suami membandingkan Istri dengan wanita lain. 4. Suami kurang disiplin mengontrol emosi dan kebiasaan buruk. 5. Suami gagal memuji hal-hal kecil dari Istri. 6. Suami menolak pendapat Istri. 7. Suami tidak pernah minta maaf. b. Istri : 1. Istri tidak menghargai Suami sebagai otoritas. 2. Istri gagal menundukan diri kepada Suami. 3. Istri gagal menampilkan kecakapan manusia batiniah. 4. Istri gagal menunjukan rasa syukur kepada Suami. Kebutuhan seorang Suami : 1. Sex. 2. Istri sebagai sahabat. 3. Rumah yang rapi. 4. Istri yang menarik. 5. Saling menghargai. Kebutuhan seorang Istri : 1. Kasih dan penghargaan. 2. Diajak bicara. 3. Jujur dan terbuka. 4. Keuangan yang cukup. 5. Komitmen terhadap keluarga. Ingat.. Kepala keluarga yang berhasil dalam keluarga maka keberhasilan yang lain akan mengikuti, kepala keluarga yang gagal dalam keluarga maka kegagalan lain akan mengikuti. Kebahagiaan perkawinan membutuhkan perjuangan yang tidak kenal lelah, dan membutuhkan kehadiran dan pertolongan Tuhan. Berbahagialah mereka yang benar-benar menikmati hidup rumah tangga yang rukun dan damai, meskipun itu harus diperoleh dengan cucuran air mata. Belaian tangan suami adalah emas bagi istri. Senyum manis sang istri adalah permata bagi suami. Kesetiaan suami adalah mahkota bagi istri. Keceriaan istri adalah sabuk di pinggang suami. Perbaikilah apa yang bisa diperbaiki sekarang sebelum terlambat. Cintailah pasangan yang telah Tuhan pilih untukmu. If you care about family, broadcast this. It will save a marriage. TUHAN akan memberkati Pernikahanmu.. Bagi yang belum Menikah, ini bisa menjadi bekal kelak bila anda menghadapi hidup Pernikahan. Remember: Jangan pernah mengucap kata cerai. Apa Ɣªήğ sudah disatukan Tuhan tidak boleh ϑí cerai beraikan oleh manusia... Amin..
[Monday 7th of April 2014 06:45:56 PM] [ Details ]
Damai - kata yg merupakan perantara Surgawi Kita peroleh saat : - Kita mendahului Tuhan drpd kepentingan sendiri - Keinginan 'bersih' - Melepaskan apa yg kita pegang, yg Tuhan tdk berkenan - Percaya penuh pd Tuhan - Bersyukur dan berjuang Kl tdk ada 'damai' : - Emosi dan stres - Roh Kudus tdk dominant - Mudah kecewa dan putus asa - Nekat ambil 'jalan pintas'
[Thursday 10th of April 2014 04:33:09 AM] [ Details ]
--- AKU INGAT DAN MELUPAKAN --- jika aku mengingatnya aku ingat senyumnya jika aku rindu aku ingat irama mengiringinya aku ingat rasanya tapi aku lupa bahagianya aku ingat matanya tapi aku lupa cahayanya jika aku merindu darah ku hangatkan tubuhku jika aku memejam mata terasa sama sentuhnya aku ingat rasanya tapi aku lupa getarnya aku mengingatnya dgn seluruh jiwa maka menjauhlah aku darinya seperti memandang langit seperti memandang awan seperti tepi lautan disitulah cinta melayang-layang aku ingat aku tergoda aku ingat aku masuk didalamnya aku ingat akhirnya maka aku menghentikannya -My words-
[Saturday 12th of April 2014 09:32:23 PM] [ Details ]
d 2014 - tahun dibukanya pintu2 Mujizat !! CHRISTIAN diharapkan : Saling memaafkan Saling mengerti Lbh unity Byk berdoa, menyanyikan Pujian, bersekutu Jgn main2 lg dan beranggap msh byk wkt Sungguh2 dlm berdoa dan memuji Krn iblis inginkan : Perpecahan dlm keluarga dan Gereja Menekan lbh hebat Bukti skrg akhir jaman : Byk goncangan Bencana Blood moon Perpecahan dlm keluarga Yg jahat tmbh jahat dan yg Kudus tmbh Kudus Akan byk org dtg dan bertanya2 kpd org beriman Yoel 2 Yoh 17 : 2
[Monday 14th of April 2014 06:38:45 AM] [ Details ]
http://www.bloodmoonprophecy.com/?gclid=CJ_c1IyL4L0CFceCvQodFR0AWQ
[Monday 14th of April 2014 06:11:48 PM] [ Details ]
Saya bukan penjaga...Tuhan lah penjaga Saya tidak berkuasa...Tuhan lah yg berkuasa Saya hamba Nya yg meminta Agar semua terjaga Dan Kuasa Nya dinyatakan atas kami Tuhan saya hebat dan dasyat Yg memiliki langit bumi dan seisinya Tuhan saya yang sanggup Membuat semua org berlutut memuji Nya Bukan saya...tapi saya anak Nya... Yg ada pd saya...adlh cerminan Nya... Saya tdk dpt merubah manusia... Tapi cerminan Nya dlm saya yg sanggup... Roh Kudus...kuatkan saya... Saya bkn penjaga manusia Tapi saya salah satu manusia yg percaya Bahwa kekuatan Nya dasyat sanggup membuat apapun jadi nyata...
[Wednesday 16th of April 2014 07:01:41 AM] [ Details ]
Dapet words bagus di status temen thx uda boleh share "Baru dpt pesan dr org yg kukenal blg, mau pergi dan mau mati aja.. Lalu aku mesti jwb Wow gitu? Aku hanya bisa blg slamat menempuh hidup baru bersama iblis.. Perkataan2mu itu bentuk iman mu, jk kamu tdk berubah, maka Tuhan pun tdk pernah bisa masuk dlm hidupmu.. Ingatlah jgn BEBAL! Org bebal itu ga bisa masuk surga...tdk ada org hidup tdk ada masalah, tp cari bgm hidup bertahan ditengah masalah dan dpt mrubah tangisan mjd tarian smua kuncinya hanya dlm Tuhan semoga dibaca pesanku ini yaa.."