Thursday, January 17, 2013



--- Joyce Meyer ---
 - Festival Of Life -
 Live.Laugh.Learn

Pagi jam 5.30 gw berangkat dari Bintaro...dpn rmh banjir...pelan2 'mobil Red Bug' gw lewatin
smp SICC Sentul jam 6.15, mobil gw parkir di baris ke dua setelah baris kepala2 panitia...
br ada bbrp org...no panitia...malah disangka panitia...

Setelah jam 8.00 baru panitia urus access...yg kacau bgt...salah antrian terus, krn diubah2 panitia...
byk peserta marah2...ibu2 n bpk2...waduh, mo nonton Khotbah kok marah2...
sekedar tau panitia nga professional...trus pindah antrian sampe 3 kali...tambah marah tuh peserta2
minta balikin uang sgala...lah !! pake jacket jutaan...duit 150rb minta dibalikin ?? 
kalo nga tahan antri, pulang aja, bener nga ?
intinya pada ngantuk, kecapean antri (pdhl cm 1 1/2 jam) laper n pengen ke toilet kayanya...hehehe
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pertama muncul, Joyce bersyukur karena dalam keadaan banjir dan hujan deras di Jakarta,
ternyata SICC full oleh org2 'Percaya' dan semangat yg hebat, menerobos banjir...
yg datang banyak jg dari daerah, byk menggunakan bis dan kendaraan pribadi n motor

Berdoa sebentar utk masalah di Jakarta...dan orang2 yg masih menuju SICC Sentul...

--- Inti Bahasan awal ---
Tentang org yg 'terlihat ok di tampilan luar tp mess inside'
Org semacam ini selalu feel 'un-secure, un-confidence, didn't trust other, 
tdk berpikir benar ttg Tuhan dan org lain, serta diri sendiri'

- Berpikir spt Tuhan berpikir & berkata, maka kita bisa menjadi diri yg Tuhan inginkan
- Tuhan mempunyai rencana sejak kita dikandungan
- Jangan berputus asa, tdk mendapatkan apa yg org dapatkan
- Jika Tuhan mengurapi, apapun yg tidak kita punya Dia berikan
- Apapun background kita, Tuhan bs ubahkan menjadi luar biasa

Katakan pada diri sendiri :
- 'IS NOT TOO LATE FOR YOU, NOT TOO LATE FOR FRESH START, DON'T LET devil say, 'you never have' 
  CAUSE GOD WILL GIVE YOU !!'
- Jangan menjadi sama dgn dunia ---> *Roma 12* 
- 'GOD HAS AMAZING PLAN FOR US BUT IF WE DON'T THINK LIKE GOD, WE NEVER RECEIVE IT'

Kesalahan manusia lakukan adlh 'berkeliling dgn cara sendiri', padahal ada cara lbh singkat :
---> LISTEN TO GOD
---> Mendengar pd org  yg telah 'mengalami'
---> Jangan 'parking' / berdiam terlalu lama 
---> DO & CHANGE YOUR MIND

*Ulangan 1*
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- ANGER ---

- Angry didn't make anyone change
- People can't change people...only GOD can
- Pray & let GOD change them
- Banyak org pikir 'enemy' adalah = org lain, tp sebenarnya 'enemy' = pikiran sendiri
- devil give 'wrong thought' ---> 'Don't let it ruin/damage your life/happiness'
- Don't ask 'What's wrong with me' ---> membuat tdk pernah joy/happy/pikir benar spt Tuhan rencanakan/
  inginkan utk kita
- Kita 'pilih' pada pikiran kita ---> benar & damai 
                                  atau ---> takut & bernalar yg salah
*2 Korintus*
- Tidak ada kutukan pada org2 yg percaya pd Tuhan
- 'Hate' or 'Forgive'  ---> we can life
---> my hope in Him, harga diri pada Nya
---> God loves me & has a play
---> God also forgive us
---> victory
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- WRONG THOUGHT ---

- 1. Merasa hidup tlah ditentukan -
- Stop !! Looking backward
- Melihat masa lalu terus menerus
- Stop !! What we'd lost in past & thought what God will give us in future ---> Straight forward
*Yesaya 61 : 7* ---> berkat diberikan berkali lipat dari apa yg pernah terjadi/hilang di masa lalu, 
  'JIKA' kita menuruti mau Tuhan
- GOD will give what devil 'stolen' from us
- Tidak pernah aman/diperhatikan/senang saat anak2 tp skrg Joyce bersenang2 lbh dr anak2
- Masa lampau 'tidak menentukan' atau 'tdk berkuasa' at your future

- 2. Sering berkata, "This is just too hard for me" on our head -
- Life too hard, problems too hard, not intelegent
- Lawan dgn 'there's nothing GOD let things happen in our life if He knows we can't face it'
- 'Tuhan memenuhi gedung SICC walau dlm keadaan Jakarta banjir', Joyce bilang dan ini berkat besar
- Lawan dgn 'not too old, not too late'
- Jangan biarkan devil mencuri 'kesenangan' dari Tuhan karena anak Tuhan adalah 'kepala' bkn 'ekor'
- Lawan dgn 'nothing too hard'
- Firman harus bekerja saar kita hadapi masalah

- 3. Sering berkata, "I can't wait any longer, it has to work out right now !!" -
- In-patience ---> membuat 'penantian' lbh berat dan lama
- Lawan dgn 'sabar menanti'
- Yg 'tercuri' justru suka cita...krn Tuhan akan gantikan
*Bilangan 20 : 21*
- Tuhan tidak akan terburu2 walau kita 'merengek2 tdk sabar'
- Waktu Tuhan adalah 'sempurna'
- Menanti2 akhirnya lbh lama drpd melakukan sesuatu
- Wait with patience ---> dgn sikap suka cita & damai
- Jangan tanya 'When? Why?' ; 'Tired to wait'
- Lawan dgn 'I believe', 'I wait', 'God, You will give me in perfect timing'
- Think 'Amazing Way ! ' & setia menunggu

- 4. Menyalahkan/menyesali masa lalu & org lain -
- Bad temper ---> salah kita sendiri ---> So!! Pray!!
- Lawan dgn crita di Lukas ttg Zakeus ---> berusaha ke tmpt lbh tinggi shg Jesus lihat keatas/Zakeus
  karena 'penuh Spirit'
- Lawan dgn 'aku bisa mengalahkan segala sesuatu' termasuk masa lalu
- Lawan dgn 'I'm gonna do something great'
- Jangan marah pd org yg Tuhan 'berkati'
- Jangan berkata, 'I wish I get that'
- Lawan dgn do better what GOD wants & have Spirit
- Lawan dgn 'Stop bad thinking defeat you ---> cause you do have GOD
- Lawan dgn berkata, 'ALL THING POSSIBLE'
- Give to GOD what you have even 'One mouth' (like Joyce)
- Stop thinking what you don't have

Minta dan berdoalah agar Tuhan akan menyingkapkan 
pikiran yg salah, "Kuduskanlah pikiran kami, dihari baru ini dalam nama Tuhan"

Better Think ---> Better Life :
- Think good thing about yourself
SAY ---> 'Tuhan py rencana baik' - 'Tuhan beri talenta' - 'Tuhan bermurah hati' - 'Tuhan bless me' 
'Aku py hal2 baik dalam ku' - 'I'm good looking' - 'I'm amazing' - 'GOD loves me'
'Sesuatu yg baik akan terjadi hari ini' 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- Tentang background Joyce Meyer ---

Saat sekolah, Joyce disarankan guru2nya utk kuliah Jurnalis, tp dia hanya pikir utk keluar dr rmh yg penuh
masalah.
Namun skrg tanpa gelar Jurnalis, dia telah mencetak 95 buku, 54 jt copy dalam 103 bahasa.
She said, "GOD gave me double than my troubles in past".
Dia juga mendapat 4 honorable degree from University terkenal di Amerika.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- Marah terhadap keadaan ---
*Mat 24* ---> tanda Jesus akan datang salah satunya 'byk org cpt tersinggung'
     'offended people who will be stumble'

- Tidak ada 2 org atau even suami istri yg 'tdk berselisih'.
- Tapi belajarlah ttg 'Kasih tanpa syarat' 

- Maka akan byk 'Cold Love' ---> ini adalah devil plan agar kita tidak mendengar Firman. 
  Lawan dgn 'Pray to forgive' spt ada dlm Bapa kami ---> kalau mau Tuhan maafkan kita dgn cepat, maka
  kita harus dpt memaafkan org lain dgn cepat & total.

- Love is more than words or theory ---> is about 'act' (devil said, 'this is not fair')
- Forgive ---> let GOD be the judge

- Lama marah ---> tidak sabar ---> will make us 'up sad' all the times
- World see the Church with power of GOD ---> jgn mencerminkan manusia 'duniawi' yg pemarah
- 'Desperate people do desperate things' ---> contoh : women married with wrong man, cause afraid for being 
       alone & no one wants them

- Many reason to 'hate' & 'bitter' in Joyce's life ---> but dia py anak name 'David' dr suami pertama, stlh itu
  dia menikah dgn 'Dave' suaminya skrg dan bahagia.
  'ALL BECAUSE OF FORGIVE'

- Forgive = leave it & let it go
- Stop kata2 buruk ttg org2 yg tidak kita suka
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- NOT TRUE LOVE, NOT RELIGION PEOPLE, NOT FORGIVE ---

- Kebanyakan org 'Mengampuni sedikit' tetapi berkata2 banyak ttg 'Keburukan' ttg org itu.

- Simple thought/ask yourself, "Bagaimana jika Tuhan memaafkan kita sebatas kita memaafkan org?"
  Tentu seram...

- Angry = tdk forgive ---> tampang 'Gereja' & tampang 'rumahan' berbeda krn blm 'Forgive & Forget 100%'

- Pengalaman Joyce - singing at Church while still angry with her husband
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
--- HOW TO FORGIVE ---

- I will not life angry & bitter & un-forgiveness
- If devil hurt me, i will not let it hurt me
- I'm gonna leave it
*Efesus 4 : 1 - 27 ---> jangan marah sampai matahari terbenam*
*Matius 12 : 7*
*Roma 12 : 21*
*1 Peter 4*
*Matius 11 : 24 - 26*

HOW !!

1. DECIDE to FORGIVE 
2. DEPEND on HOLY SPIRIT to FORGIVE & GOD help
3. STOP Talking un-kindly to people who hurt you/what they did ---> gosip ---> SO !! Commitment to FORGIVE
- Can angry but sin not ---> marah hy reaksi
- Angry become sin ---> jika membiarkan terus menerus
- Jangan biarkan iblis berpijak dlm hati ---> Pray Quickly
- Anger take your energy
4. PRAY for your enemy --->bless them, don't curse them
- Jika ada org yg menyakiti mengertilah bhw biasa krn mrk pernah disakiti
- Jika ada org yg tdk baik pada kita Tuhan tdk akan tinggal diam
- Yg mrk lakukan menyakiti / membawa sesal bg diri mrk sendiri
- Tuhan akan berikan lebih baik dr yg dulu / yg kita sesali / mad of / masa lalu / pekerjaan lama
- Kita tidak bisa maju dan membiarkan Tuhan berkati kita jika kita 'hold on the past'
- Kebencian ---> susah menghancurkan hidup kita
- Jangan kutuki our enemies
5. BLESS THEM
- Contoh : Gereja / Pendeta yg jemaatnya 'dicuri' Gereja lain / Pendeta2 muda
 kirmkan mrk sound system spy mrk sadar sendiri, krn kita Cinta TUHAN
- Forgive brings him / her to GOD sedangkan anger 'tidak'
- devil can't steal from 'GIVER'
- Contoh pengalaman Joyce, "Somebody talk bad about me & they take advantage from ministry,
  I want to give them book of mine with title 'Me & my Big Mouth' hehe
  but GOD told me to 'Give them gifts' "
- Anger = susah hati ---> Love = suka cita
- DO yourself a favor ---> forgive & bless
- Doa menjadi 'sia2' ---> krn tdk melepaskan forgiveness
- Tidak dapat mengasihi dgn 'bitterness'
- Contoh pengalaman Joyce, utk merawat org tuanya yg telah menyakitinya 
  ---> Joyce berpikir tidak mungkin ini suara Tuhan, mana mungkin hrs satu rmh, but...
  Tuhan berulang2 berkata ---> so she decided to obey GOD.
  Ayahnya tetap jahat hg 3 thn kmd, ibunya bilang, 'ayahmu telah 1 minggu menangis,ingin berbicara
  dgnmu" ---> dan dia minta maaf.
  Joyce menawarkan, "Daddy, would you except Jesus in your heart / life?' dan ayahnya mau.
  Kmd dtg ke Gereja dgn tongkat dan berteriak2, "Praise the Lord...Praise the Lord" dgn satu tangan
  keatas.
  "I thought I bought them house actually I bought the soul / memenangkan"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
[Monday 24th of September 2012 04:34:54 AM] [ Details ] 
Thank You God...for today's miracles...we've been blessed... Sorry nga bs sabar...

[Tuesday 25th of September 2012 07:13:30 PM] [ Details ] 
Doa gw kmrn... "sungguh beratnya Tuhan...hidup bagi tiap umat Mu...semakin berat... aku terlalu "dalam" bagi org2 sekitar...hampir tidak ada yg bisa mengerti aku... aku hidup seperti sendiri...sejak masa kecil ku... hanya kepada Mu, aku mengadu...dan hanya karena kuat Mu, aku dpt bertahan" Tuhan sering berkata,"Deasy, anak Ku" dan kemarin malam dan doa dan keluhku Mujizat terjadi, Tuhan berkata, "Aku lah !! jaminan masa depan mu" "mintalah, maka akan Ku beri...jgn berpikir sulit...Aku akan memberinya untukmu" WOW !! semua diciptakan oleh Nya, dibawah kuasa Nya dunia ini dalam kekuatan dan kuasa Nya...apalagi harus aku takuti... ---- ini True Story, terjadi sama gw kemarin, bukan lagu, bukan Khotbah bener2 suara Tuhan...meyakinkan gw... Thanks Jesus...I Love You...

[Saturday 29th of September 2012 12:08:07 AM] [ Details ] 
I can tolerant to a "bad" behavior, but can't live among the "evil" heart - my honest words

[Saturday 29th of September 2012 08:32:35 PM] [ Details ] 
2 Korintus 6:14 Janganlah kamu merupakan pasangan yang tidak seimbang dengan orang-orang yang tak percaya. Sebab persamaan apakah terdapat antara kebenaran dan kedurhakaan? Atau bagaimanakah terang dapat bersatu dengan gelap? -khotbah Pdt James- GBI House of Shalom

[Tuesday 2nd of October 2012 07:54:59 PM] [ Details ] 
Love is a gift... you can't ask for it... you can't force it... you can't beg for it... Love is a sacrifice... you have to feel the hurt... the disappointment... you have to fight for it... Love always beautiful at the beginning... Always hurt, pain and argue in the middle... Feel hopeless and give up, but never do those things... Love always beutiful at the end... - Angelina Deasy's poem for today - Ps. If you never stepped all those things above, you probably failed at the middle...or never do it with all your strength n there's no honesty heart between...or never struggle in whole your life aspects...cause 'love' the base of all relationship...with God, family and your love one...

[Friday 5th of October 2012 03:23:33 AM] [ Details ] 
Tuhan...banyak therapy yg ditawarkan utk menyembuhkan penyakit "Tinnitus" (kuping mendengung/mendenging spt tv/monitor yg sdg loading/bekerja) Tuhan...semoga saya sembuh hy dari Mujizat Mu...spt sakit PVC Jantung saya... Amien

[Wednesday 10th of October 2012 08:24:33 PM] [ Details ] 
Tuhan...jadikan aku anak Mu yg selalu 'mengindahkan' kata2 Mu...'memuji' kebesaran Mu...'memandang' selalu ke arah Mu...'melangkah' mendekati Mu...'bahagia' hanya dalam dekap Mu

[Saturday 13th of October 2012 08:54:07 PM] [ Details ] 
Pemulihan di segala aspek bagi umat Nya yang 'mau' Tanpa berpikir 'sanggup' atau 'tdk sanggup' Spt Baptis seluruh badan...tdk hanya semata kaki hingga umat Nya tdk dpt bergerak atau berjalan ke arah lain selain 'mengalir spt air sungai' ke jalan Kehidupan Menuju Tahta Nya...duduk disamping Nya Damai sukacita yg tdk berkesudahan di bumi dan di Surga AMIEN

[Sunday 14th of October 2012 09:29:53 PM] [ Details ] 
Un-social person : -melewati "batasan" seseorang -berkata2 untuk kepuasan "diri" -hrs "menang" dalam segala argument *argument yg benar adalah kepentingan dan kebahagiaan bersama sbg tujuan dan ingin mencapai damai ----------------------------------------------- My Father thought me 2 days ago : "pikiran adalah kuda liar, hati adalah perasaan, lidah cerminannya...jadi Tuhan ingin kita mengendalikan semua...jika tidak, maka terjadi perang, sakit hati, kejahatan... apalagi krn ego masing2...kepentingan sendiri..." - Andrew Daryanto's Quote, my Father - ----------------------------------------------------------------- my words ---> "mind your own business & behav !!"

[Sunday 14th of October 2012 09:36:05 PM] [ Details ] 
Words - kata2 sangat "berarti" dan "hidup" Amsal 18 : 20 - 21 ---> Perut orang dikenyangkan oleh hasil mulutnya, ia dikenyangkan oleh hasil bibirnya ---> Hidup dan mati dikuasai lidah, siapa suka menggemakannya, akan memakan buahnya

[Tuesday 16th of October 2012 06:37:12 PM] [ Details ] 
Apakah talenta dari Nya : Kapan merasa benar2 hidup ? - Rohani : ketika mendapat Mujizat - Dunia : byk kegiatan, nyanyi, dance, music, dll. Apakah yang saya kerjakan hingga lupa waktu ? - Rohani : sharing - Dunia : drawing & browsing photo Apakah suka rutinitas atau variasi dlm hidup ? - Variasi Kerja dalam tim atau sendiri ? - Both Introvert atau extrovert ? - Extrovert Pemikir atau perasa ? Perasa Bersaing atau kerjasama ? Kerjasama ---> bagaimana dgn anda? apa talenta anda?

[Tuesday 16th of October 2012 06:41:05 PM] [ Details ] 
Iblis takut dgn anak Tuhan spt Joshua, Daud & Yusuf yg tidak dpt digoyahkan/digoncang

[Thursday 18th of October 2012 06:32:29 AM] [ Details ] 
Galatia 5 : 6 'sebab bagi orang2 yg ada di dalam Yesus Kristus, hal bersunat atau tdk bersunat tdk mempunyai suatu arti, hanya iman yg bekerja oleh kasih' Galatia 5 : 14 'sebab seluruh hukum taurat tercakup dlm satu Firman ini yaitu kasihilah sesamamu manusia spt dirimu sendiri, tetapi jikalau kamu saling mengigit dan saling menelan, awaslah supaya jangan kamu saling membinasakan' Para Kristiani ini sebenarnya jawaban saat kami sedang berdoa mlm ini utk seseorang keluarga kami...namun berlaku bagi semua umat yg percaya kepada Nya Waktunya sangat singkat...tahun ini tahun perkenanan Tuhan... Yg kita kejar adalah Kerajaan Nya Jangan biarkan iblis memutar2 kita pada hal2 yg sama

[Thursday 18th of October 2012 08:03:22 AM] [ Details ] 
Words !! Can kill someone Can kill the spirit Can kill the peace Can kill the truth Can kill happiness Can kill the love Can kill the hope Can kill the esteem Careful to let the 'bad' word from your mouth You the one who will feel the 'meaning' Careful with someone who like doing the 'word abused', 'words manipulation' Careful with 'sweet words' without 'love', without sincere heart

[Tuesday 23rd of October 2012 08:00:09 PM] [ Details ] 
Mengumpulkan "harta Sorgawi" mudah utk di 'ajar' kan...mudah utk di 'ucap' namun mengertikah artinya ? seluruh ajaran Nya...itulah yg harus di 'nyatakan' dlm hidup sehari2... one of my Aunt ask me last week, 'jadi kita hrs jadi kasut gitu?!!' gw coba berpikir...bukan spt itu maksud Tuhan... gw baca calendar 'Purpose Driven Life' by Rick Warren py Devie Sianipar dr kaka gw Nita Jo... ------------------------------------------------------------------------------------------- tanggal Oktober 22 - 'Shape (hati) anda menunjukan pelayanan anda, tetapi hati pelayan anda akan menunjukan kedewasaan anda. Tidak ada talenta atau karunia khusus yg dibutuhkan utk membersihkan sampah atau membereskan kursi. Semua orang bisa menjadi pelayan. Satu-satunya hal yg dibutuhkan ialah karakter. Bagaimana anda bisa tahu bahwa anda memiliki hati seorang pelayan? Yesus mengatakan, 'Kalian akan mengenal mereka dari hasil perbuatannya' ------------------------------------------------------------------------------------------- my Aunt Netty Natalya said, ' Yesus adalah wujud Tuhan sbg manusia, karena manusia tidak mengerti kehendak Tuhan, Yesus menjadi contoh bagaimana manusia semestinya hidup' sering kita bertanya & marah ketika hadapi 'ujian' dari Nya 'saya bukan Tuhan Yesus...jadi saya nga sanggup...saya ini manusia' my cousin said that, this week also (a very tired weeks, really !!) renungkan lagi...betulkah?! sebagai org yg menyandal title 'Christian' sebagai org yg ingin diakui sbg 'Anak Tuhan' sebagai org yg ingin dibantu dan ditolong 'Yesus' sebagai org yg ingin doanya didengar 'Tuhan Yesus' kok nga mau dan nga sanggup hidup spt 'Yesus' ??!! ketika kita marah, benci, membalas, memanasi org lain, memikirkan trik2 menjatuhkan atau melawan org, dendam, dengki, iri hati, merasa 'berhak' atas hidup kita atau org lain...etc. etc. betul nga ini 'buah Roh Kudus' ? betul nga ini 'buah Cinta Kasih' ? betul nga sih...kita Anak Nya ?

[Wednesday 24th of October 2012 09:44:40 PM] [ Details ] 
Kl di ty harta dunia gw... Mmmh... Internet dan harddisk Camera Tv, Buku, note, pencil n kertas gambar Kadang belajar ttg kehidupan... Bs jg dr film atau acara tv yg berbobot... Bahkan utk Rohani...tinggal ntn 'Life channel' Info technology, mobil etc. etc. Dgn mendalami hal2 yg gw suka...dan syukur pada Nya...byk hal yg gw suka... Gw merasa 'kaya' Kecuali politik...

[Thursday 25th of October 2012 06:34:50 AM] [ Details ] 
ada org 'sombong' -- melebih2kan ttg diri sendiri/membenarkan ada org 'nga tau diri' -- nga kenal diri sendiri dan nga mau tau org lain ada org 'rendah diri' -- nga percaya kemampuan dan nilai sendiri mmmh, gw put diri gw 'apa adanya' nga mau lebih atau rendah dr yg 'ada' pd diri gw 'sangat tau diri' utk menilai 'kelebihan' diri gw dan jujur thdp 'kekurangan' diri gw sendiri nilai gw berdasar kata2 tmn dan sekitar... dan dengar suara Tuhan... dpt penglihatan dr Tuhan... mawas diri...berubah ke arah yg lbh 'benar' tentu dgn pertolongan Nya... *org yg bisa 'adil' thdp org lain adalah org yg bisa 'adil' thdp diri sendiri jika menuntut/menasehati org lain...tuntut pula diri sendiri melakukannya...*

[Thursday 25th of October 2012 06:41:33 AM] [ Details ] 
org yg 'benar' dan py pendirian tidak terpengaruh atau berubah thdp org lain krn hal2 yg 'terlihat mata' spt uang, kedudukan, demi keuntungan diri sendiri... org 'benar' melihat dgn 'hati' dan org yg melihat dgn 'hati' hrs berjaga2 thdp org2 yg melihat dgn 'mata'

[Saturday 27th of October 2012 02:39:07 AM] [ Details ] 
Adakah 'limit' dan 'syarat' dlm Kasih ?! Adakah pengertian utk saat aku tak dpt memilih jalan ku lagi ? Jika cita dan Kasih tak dalam satu jalan Jika hasrat dan Sayang tak ikatan membatasi Beri aku, Kekasih yg mampu...ya Tuhan Meyakinkan ku ttg Cinta, bersama ku saat badai... Beri aku, Kekasih yg setia...ya Tuhan Meyakinkan ku tuk bersama selamanya, saat tersesak aku di kehidupan... -My words for somebody's life-

[Sunday 28th of October 2012 10:25:29 PM] [ Details ] 
Dukung doa,utk Ka Nurlia - Kaka Pendoa gw...yg sedang bergumul melawan sakit Cancer... Semoga Tuhan mendengar doa saya...spt Tuhan mendengar doa Ka Nur, saat dia berdoa utk saya...2 thn lalu...dan mohon kekuatan utk anaknya yg msh 8 thn serta suaminya... semoga Tuhan berkati juga yg menjaga, dokter dan suster di RS Siloam... Semoga Mujizat terjadi bg Ka Nur...spt saat dia muda...dan yg terjadi pd sy... Kami yakin di tahun ini byk yg Tuhan pulihkan Amien...

[Monday 29th of October 2012 01:24:22 AM] [ Details ] 
Gw pikir abs liat Ka Nur...mo ke Mall...mampir di mayestik...rencana beli cheese stick... Eh, nyokap ajak keliling...wih, ke lantai bwh...gw pikir kios2 ternyata pasar...nyokap 'hore' dah...gw salah kostum...pake jeans, kaos kaki n spatu kets...plus gw pake tshirt rada tipis jd pake kemeja lg...aduhhh...panas... Beli tempe, kunyit, pare... Trus gw mesti bilang, 'wauw gitu??!'

[Tuesday 30th of October 2012 04:56:48 AM] [ Details ] 
--Penilaian sejak pertama temu-- Saat memberi penilaian thdp seseorang...kebanyakan org yg gw beritahu...tdk percaya, cenderung bilang gw too sensitive or judging or too negative to a new friend/person I just met... But... Tunggu 1 atau 2 tahun...or 2 months (kl bener2 perhatiin detail) Penilaian itu akhirnya di akui...dan gw almost nga pernah salah Is it a gift? Yes But almost makes most people judge me that I'm a sinical 'too soon to judge people' kind of person... But most of closer friends believe me...now... And now I ask God before I tell others...so I won't make mistake...and just tell to someone who 'have to know' only...

[Tuesday 30th of October 2012 11:45:45 PM] [ Details ] 
Kok nyari 'Total Recall' susah amat ya???

[Wednesday 31st of October 2012 06:54:46 AM] [ Details ] 
lelah menunggu menanti cinta kembali dalam remang cahaya rembulan telah terjatuh aku berkali-kali hampir tak berdaya ku berdiri raga ku terasa remuk harap ku mulai pudar hy cinta ku miliki mata memandang kosong tak terpancar hangat setiap sentuhan tak bergeming gapai jemari ku...beri nafas cinta itu... -galau mode 'on'-

[Wednesday 31st of October 2012 07:01:40 AM] [ Details ] 
bunga mawar putih mekar diantara yg merah saat romantis mawar merah menghiasi sapapun tergoda, walau sekedar meliriknya bunga mawar putih begitu langka tak seperti mawar merah yang ada di hari kasih sayang dan disetiap janji-janji setia cinta dan cinta silih berganti betapa indahnya jatuh cinta walau berkali-kali tiap cinta selalu berbeda rangkaian mawar merah pun berbeda-beda tak mungkin tak tergoda... namun mawar putih selalu ku suka karena warnanya, karena ia langka tidak mewah, namun setia dan istimewa -'player' mode on-

[Wednesday 31st of October 2012 07:03:34 AM] [ Details ] 
dulu pernah aku gagal hampir tak pernah setia dulu pernah menyakiti sekarang sakit itu tak terobati dan tak kembali -'penyesalan' mode on-

[Thursday 1st of November 2012 07:33:50 PM] [ Details ] 
jangan kita umat Kristiani menjadi sama dgn 'kemunafikan' dunia ciri org 'dunia' : berpakaian tertutup berkata 'manis' berkata 'baik' berlaku 'suci' ciri Kristiani : menutup 'hati' dari roh jahat berkata 'manis' DAN 'tulus' berkata 'baik' DAN 'benar' berlaku 'suci' outside and inside 'terlihat dari buahnya' org dunia 'berbuah' ---> tekanan, egois, kebohongan, kelicikan, keuntungan diri sendiri saja, bahagia sementara, etc. etc. seorang Kristiani ---> lakukan KEBENARAN DAN CINTA KASIH, hg membuahkan : KEDAMAIAN, KEBAHAGIAAN DAN HIDUP KEKAL

[Thursday 1st of November 2012 07:52:10 PM] [ Details ] 
'jika tidak ada jalan ke kanan, ke kiri atau depan dan belakang pun tertutup...lihatlah KEATAS...Tuhan memberi jalan dan kelegaan' -my own quote today-

[Friday 2nd of November 2012 10:32:04 PM] [ Details ] 
byk org ingin anaknya ber IQ tinggi...tp mnrt analisa ternyata : orang yg ber IQ diatas rata2...130 keatas cenderung lbh 'rendah diri'/minder pintar dlm akademis namun tdk dlm 'social', mrk mengalami kesulitan dlm communication dan menutupi nya dgn 'mengkritik' org lain atau bersikap sok 'pede' spt org py 'self confidence', namun ini adalah topeng... byk org tdk mengerti dan akhirnya 'depress' krn merasa mampu berpikir sendiri byk org pintar/scientist justru jauh dr Tuhan krn sgala sesuatu hrs ada 'sebab akibat' cenderung tdk percaya 'Miracle' orang yg 'idiot' bukan berarti 'tidak berharga', dia pasti py keistimewaan dan dpt mengembangkannya ada pula org yg 'rendah diri' krn mendengar/percaya perkataan/ejekan org lain spt 'bego', 'jelek', 'tolol' dan lainnya yg bersifat 'negative' dimata Tuhan semua org berharga jika anda Kristiani ---> jgn berkata buruk thdp org ! ---> percaya 'nilai' yg Tuhan berikan, bkn org lain ---> ingat ! nilai IQ / akademis tidak menjamin bhw org tsb berguna/sukses/lbh dr yg lain ---> kepintaran bkn dilihat dr nilai 'akademis', namun dpt 'hebat'/pintar menata hidup, kerja dan social ---dr Khotbah pagi ini di Life Channel--- *bersyukurlah jika dilahirkan 'jenius'/pintar...tp 'rendah hati' dan tunduklah pada Tuhan...krn tnp mengenal Tuhan dan Cinta Kasihnya...org2 pintar akan terbawa ke 'kesombongan' utk berprilaku 'menrendah' thdp sesama* -my words-

[Tuesday 6th of November 2012 09:01:46 PM] [ Details ] 
Biasanya 'org jelek' itu baik... Biasanya 'org ganteng' itu belagu... Biasanya 'org cantik' itu bitchy... Biasanya 'org pinter' itu 'nerd'... Biasanya 'org kaya' sombong... Gmn kl org yg 'jelek belagu bitchy tp nerd and miskin pula' ?!! Pembantu gw gosipin pembantu tetangga,'uda miskin jelek bego eh sombong ihhh...sapa yg suka deket2 dia...nga py apa2 gt' hahaha Nyelekit ya...tp 'true'... Jd Kristiani hrs jd org yg 'ganteng/cantik,kaya iman,baik,pinter spy disenangi org...tp 'tulus' jgn 'bulus'...tulus spt merpati, cerdik spt ular' Kl ada org 'bulus'...kudu tulus doain tp jgn mau di 'kerjain'...kenal boleh tp nga usah gaul...

[Tuesday 6th of November 2012 09:32:34 PM] [ Details ] 
Gw seneng sih ada 'pujian' dr Tante luar gw (istri oom)...wkt gw share Firman jmt kmrn...she said,'thx you...utk Deasy yg very beautiful and have inner beauty' Wow !! Thx GOD...ini pujian berharga bgt bwt gw... Bkn pujian krn hal yg duniawi...tp ttg 'hati'... Gw nga suka kl org cm puji 'fisik' Gw memang lbh suka org tau 'kwalitas' gw... Baik kerjaan gw atau kepintaran/skill gw... Apalagi ttg Rohani...ini semua karunia Tuhan

[Wednesday 7th of November 2012 10:31:16 PM] [ Details ] 
Ma kasih Tuhan atas berkat Mu...hr Jumat minggu lalu...setelah sy doa,'Tuhan, hidup sy, sy percayakan pada Mu...sy tdk ragu lg, ttg keuangan,mslh dll...asal selalu bersama Mu...yg sy perlukan kekuatan dari Mu tuk hadapi semua...dan jgn smp keluar track Tuhan...' Selesai doa itu...ada 2 telpon dr customers yg mo belajar Photoshop 4 Photography... Dasyatttt, man !! That's my Father in Heaven...so powerful, so great and most of all He loves me... Thx Jesus...for take care of me n family...thx for loving me so much... Your Miracle always amaze me...always WOW !!

[Saturday 10th of November 2012 10:05:08 PM] [ Details ] 
Kucing apa yg suka makan apple??

[Sunday 11th of November 2012 05:59:32 PM] [ Details ] 
Ada hal2 yg sering kita tidak mengerti... atas perlakuan org...atau perkataan... ada jg yg senang 'mengusik' kedamaian... Semua ini tentu bukan dr Tuhan...melainkan permainan 'iblis' namun apakah hrs dibincangkan lagi... dan rasanya tak perlu khawatir ttg jawaban atas perlakuan2 demikian... krn jika kita bersama Tuhan...semua akan dpt teratasi... tanpa kita hrs tau jawabnya...atau alasannya... jelaslah kerja 'iblis' tdk dlm 'Kebenaran Nya' kenapa kita mau terlena dlm permainan 'iblis'? jauh dlm hati kita...tau bahwa 'ini permainan iblis', 'ini tdk benar' jadi knp hrs di 'ikuti' scr emosi, pikiran dan jalannya yg membuat resah khawatir dan sedih...serta duka... Said stop to the satan works...cause we are Jesus child... He so powerful to protect us... kenapa mesti khawatir?

[Tuesday 13th of November 2012 09:35:52 AM] [ Details ] 
Bagaimana membedakan Kehendak Tuhan dgn kesalahan sendiri ?? Kehendak Tuhan ---> suara Roh Kudus 100%, nga ada campuran suara hati sendiri ---> 100% nurut, 100% percaya, 100% iman jadi bakal 100% dijalan yg benar n bikin happy diujungnya salah sendiri kalau ---> dr awal proses nga tanya Tuhan dulu ---> menganggap 'suara hati sendiri' = Roh Kudus ---> uda di jawab, tapi nga mau nurut akibatnya ---> tanggung sendiri 100% se-enek2nya,se-susah2nya,se-banyak2nya air mata SEREM...!!!

[Wednesday 14th of November 2012 11:03:54 PM] [ Details ] 
Ternyata 'nilai' gw cm segini?! Seudah tenaga, emosi, hati dan jiwa habis utk berjuang

[Thursday 15th of November 2012 11:20:58 PM] [ Details ] 
My Jobs : --------------------- Jam 08 - 12 ---> Propery Agent Jam 15 - 17 ---> Computer Trainer Jam 20 - 22 ---> Seaching, learning, promotion Jam 22 - 08 ---> Listening to God's words through Bible, songs and Life Channel Being His child...

[Friday 16th of November 2012 05:00:49 AM] [ Details ] 
“Let everything that's been planned come true. Let them believe. And let them have a laugh at their passions. Because what they call passion actually is not some emotional energy, but just the friction between their souls and the outside world. And most important, let them believe in themselves. Let them be helpless like children, because weakness is a great thing, and strength is nothing. When a man is just born, he is weak and flexible. When he dies, he is hard and insensitive. When a tree is growing, it's tender and pliant. But when it's dry and hard, it dies. Hardness and strength are death's companions. Pliancy and weakness are expressions of the freshness of being. Because what has hardened will never win.” --thx to my sis, Lucasta Eceel Esther to let me reshare these great words--

[Wednesday 21st of November 2012 03:56:09 AM] [ Details ] 
Utk kedua kalinya...rumah banjir di lantai 2...gmn bisa??? bisa aja...krn saluran air mampet ternyata... :p secepat kilat Devie Sianipar langsung bilang, "Biar Devie aja..." keluarlah Devie ujan2an...gw ikutin dia... tiba2...JEGERRRRR !!! Kilat & geledek... "IHH...Ayo cpt masuk Deasy" yeee...kabur duluan... akhirnya gw yg bersihin dulu...and sobek donk jempol gw gara2 buka tutup saluran... "Oh betapa indahnya...bila sodara seiman hidup dalam persatuan..."

[Thursday 22nd of November 2012 04:13:33 AM] [ Details ] 
Ngajar Photoshop FX 4 Photography @ Plaza Indonesia... Pulang macetttttt...smp Bintaro... Betis tmbh gede dah...laper pula...jengkel pula... Stop di Indomaret Bendy...tunggu macet ilang... ADA APA dgn jkt hari ini ya cinnn??!!!

[Sunday 25th of November 2012 07:57:52 PM] [ Details ] 
'orang yang sombong akan di tundukan Nya...dan pada akhirnya hanya Tuhan yg di tinggikan' -renungan Hope Channel, from LIFE Channel 70 @ Indovision-

[Tuesday 27th of November 2012 05:57:49 PM] [ Details ] 
Kemaren main ke rmh my Aunt Netty Natalya...datanglah Ryu & Chacha Cuit...uda maen2...makan mie acong...jam 5.30 kita siap2 pergi... Ryu & Chacha nanya mo kmn Aunty... gw, "Kerja...ketemu murid...mo ngajar" Chacha,"kok bajunya gini" gw, " iya kan private" Chacha, "private itu apa?" panjangggg dah ikutlah mrk keluar, gw ambil baju ganti... Ryu "nga usah pergi..." gw, "kan kerja..." Ryu, "nga boleh...maen aja disini...nginep" gw, "lahh...kan kerja cari duit...bwt makan" Ryu, "kan makan aja disini bisa, ngapain kerja" trus manyun masuk ke dlm rmh LAH...hahaha nga bisa jelasin lagi gw ngakak ma Devie Sianipar... sampe plg kita dimusuhin donk...walah...ngambek dia...hahaha Iu...Iu...

[Wednesday 28th of November 2012 03:33:57 AM] [ Details ] 
“Without relationships, no matter how much wealth, fame, power, prestige and seeming success by the standards and opinions of the world one has, happiness will constantly eluded him." - Sidney Madwed

[Wednesday 28th of November 2012 10:44:07 PM] [ Details ] 
hal apa yg dapat membuatnya hilang... bagaimana membuatnya berpaling menatapku... setajam apa harus ku pancarkan hatiku... bukankah mataku telah terus menerus menjelaskannya... jika telah tak bergeming...jika telah tak memahami... jika memang telah pudar...jika memang telah hilang... harus apa aku ini ? kemana ku bertanya ? kemana ku berbicara ? kemana ku mengadu ? kemana kata yg dapat bersaut-sautan ? telatlah sudah untuk berlayar...telat pula menepi... ombak telah datang...aku masih tak melihatmu...adakah menanti ku? - 'feeling blue' -

[Thursday 29th of November 2012 08:59:12 PM] [ Details ] 
Dateng ke ' Math Week' High Scope...liat ponakan... Mmh, gw perhatiin ada hal yg 'umum' skrg yg dulu saat gw sekolah nga terjadi - ibu yg ngobrol terus smp anaknya nyamperin eh ibu itu ty miss nya...kpn anaknya perform...kata miss nya, 'kan br selesai' Ibu itu, 'aduh yg bener miss, aduh jd aku nga nonton anak ku?!' Dlm hati...ngapain dtg? Pameran? Ato arisan? - Gw liat kebanyakan anak2 mukanya sendu - Performance mrk nga kompak...beda sama wkt gw kelas 5 SD...mungkin anak skrg pemberontak kali ya ato nga bs diatur ? Wuihhh...dunia sudah berubah...generation 'Y' beginning...even in Indonesia...

[Sunday 2nd of December 2012 02:40:12 AM] [ Details ] 
I hate BB...as much as a person who use it when hang out or while we sit and eat at resto...or while I teach and my student smile with their BB...erggggg...woof...woof...

[Monday 3rd of December 2012 11:29:02 PM] [ Details ] 
Best time of the year...Christmas ornament all around and songs...and Snow in Jakarta... Jakarta hav 4 seasons now !! Aghh...senangnya hati...smbl jalan singing Christmas songs... Bentar lg bday...liburan...Christmas and New Year... Cookies, macaroni...mmmh, chicken puff, apple strudel, cake of course...chocolate cake... Toys?!...tahun ini beli mainan apa ya...yg blm dpt...kereta api gantung...pengen gw gantung Di langit2 kamar... Ato toys nya lensa ya? Or camera... GOD...You are my Father...I'm not wishing Santa come to my house...I wish YOU came to my house...brings all the joys...Amien Ps.kl boleh ya sekalian yg diatas itu hehehe

[Tuesday 4th of December 2012 03:13:44 AM] [ Details ] 
hari ini gw belajar ttg Cinta...dr org2 yg curhat hari ini... pagi tadi...belajar ttg bagaimana seorang anak begitu cinta dan peduli ttg hidup orang tuanya, adik-adiknya...yg dia mau hy mrk bahagia... well...inilah kadang cinta yg teramat besar melupakan...ada cinta yg lbh dan sangat-sangat besar melebihi manusia thdp sesama...Cinta Tuhan kpd umat Nya... tidaklah salah mencintai ibu, ayah dan adik...namun membebani diri utk membahagiakan org lain... yang gw jg pernah lakuin...it won't work out well... you know why? cause every human being has their own 'Cross' in life... yg nga bisa dibebani kepada siapapun...menanggung Salib sendiri... sebesar apapun sayang kita thdp mrk...sesedih apapun kita saat melihat... kita tidak mampu merubah nya...atau memperbaikinya... yg dpt kita lakukan adalah...mendoakan agar mrk kuat dlm menjalaninya... dan iman mrk bertumbuh krn menghadapinya -------------------------------------------------------------------------------------------------- sore ini...belajar ttg Cinta...yg tulus tapi terhianati... yg byk berkorban...namun tdk terlihat... yg menanggung banyak...tapi tak ada bantuan... rela menderita...rela sengsara... tapi krn 'terselubung' kabut...tidak bertahan... krn petir2 menyambar...tak siap dan gemuruhnya saling menyulut... sehingga lupa...lukisan indah yg dulu dpt dinikmati byk mata... keharmonisan itu pudar hingga hancur... melupakan arti Cinta... sedih bgt gw...seudah berdoa dan jg berusaha membantu...hrs spt ini... ya Tuhan py rencana lbh baik dan benar atas semua ini... -------------------------------------------------------------------------------------------------- mmh...gw hy dpt berharap sodara2 seiman gw ini...berlaku layaknya Kristiani "bertahan karena Cinta...rela pada keadaan yg Tuhan beri" percayalah...semua ujian dari Nya...utk menguatkan iman kita... supaya kita lebih cemerlang...spt mutiara yg berkilau... jgn gunakan 'pasrah' spt tdk ada harapan... sbg Kristiani...'rela' krn selalu ada harapan... Tuhan kita yg miliki dunia...Bapa kita yg menjaga kita...Jesus sahabat setia selalu ada dekat kita... Roh Kudus...menjaga tiap langkah kita... segala yg di dunia tak perlu di khawatirkan... justru 'KHAWATIR' lah...jika masih byk sekitar kita yg hatinya masih 'gelap' dan blm menyadarinya... itulah yg kita doakan...'harta' Surgawi adalah 'hati' manusia yg bersih, penuh ajaran Nya...menjalani ajaran Nya berjuanglah utk 'hati2' yang terluka, terselubung, teraniaya, tertipu, juga hati yg penuh iri, dengki, dendam (thdp org ataupun dendam pd keadaan), kebohongan, munafik... mari kita sujud dan doakan...jg jika ada 'noda2' itu pd hati kita sendiri... RELAKAN KEDUNIAWIAN...GAPAI TANGAN NYA...DAN RAIH HARTA SURGAWI... AMIEN... ps. utk kedua sodara gw...gw doain loe berdua always...tenang...Tuhan pasti menguatkan...

[Tuesday 4th of December 2012 06:03:24 PM] [ Details ] 
'Bagaimana org yg tiap hari berbuat jahat, menyakiti org lain, tidak memaafkan org lain...berdoa meminta ampunan Tuhan' Good quote for today from Life Channel - channel 70 Indovision

[Tuesday 4th of December 2012 08:39:06 PM] [ Details ] 
Org indo knp seneng pake baju warna gelap ya? Pdhl kulitnya gelap Cb pake yg fresh, clean color putih, biru muda, pink muda, orange or yellow, warna2 pastel Hehehe...jd jkt ky tokyo gt..smp gedung, dekor, bahkan packaging2 snacknya Knp ya, kurang expressive, kurang kreatif..apa krn byk larangan ya

[Thursday 6th of December 2012 07:05:24 PM] [ Details ] 
Tuhan...semoga segalanya lancar sesuai kehendak Mu...terjadilah... Kuatkahlah kami dlm menghadapi Tumbuhkanlah iman kami agar lbh kuat dan dewasa... Pimpin dgn Roh Kudus...perkataan kami... Dan lingkungan kami dijaga dgn Malaikat Mu... Sehingga tdk ada celah bagi iblis utk mempermainkan...

[Friday 7th of December 2012 05:51:47 PM] [ Details ] 
From Joyce Meyer FB : 'we can't live with the regret in the past'

[Friday 7th of December 2012 05:57:37 PM] [ Details ] 
From Joyce Meyer FB : 'don't do everything for yourself, it will never turn back well' 'don't blame yourself for not being perfect, but do the best to obey GOD' Ps. Sorry kl englishnya salah2...hehehe

[Saturday 8th of December 2012 09:05:59 PM] [ Details ] 
feeling...WOW deh !!!

[Sunday 9th of December 2012 04:52:54 PM] [ Details ] 
I had a vision like this years before...felt so warm and He made me safe...

[Monday 10th of December 2012 05:45:30 PM] [ Details ] 
'Bagaikan rajawali...terbang tinggi...bersama Mu Yesus ku...semua kan ku lewati...tak kan pernah ku ragu dan menjadi kecewa...karena Tuhan lah perlindungan ku...melebihi semua akal dan pikiran ku...dgn cara Nya yg ajaib...Kau menjamin hidupku...yg tak pernah ku dengar ataupun ku lihat...itu yg Kau sediakan bagi ku...' Pagi Tuhan...trima kasih Jesus...pagi2 di kasih kado 'lagu istimewa' ini...bikin hari ini ceria...

[Tuesday 11th of December 2012 02:54:25 AM] [ Details ] 
Senengnya ada lagu 'happy bday' di Gramed...what a great gift from God Dan sepanjang hari lagu2 Rohani yg indah2 di 107,9 FM Ma kasih Tuhan atas kebahagiaan yg Kau berikan pada hari special ini...

[Thursday 13th of December 2012 12:13:48 AM] [ Details ] 
'Dalam jalan Tuhan Jesus...tdk ada kesalahan...tdk ada kebetulan...semua adalah berkat Tuhan...yg terjadi pada kita agar kita kuat dlm iman (persoalan)...dan berlimpah berkat Nya' Lagu... 'Ku tak akan menyerah, pada apapun jg...sebelum ku coba apa yg ku punya...tp ku kan berserah kepada kuasa Nya...hati ku percaya Tuhan py rencana...'

[Friday 14th of December 2012 02:55:46 AM] [ Details ] 
oh GOD...why Christmas brings joy but also sad ??? where is Brownie ? is he ok? GOD...is he still alive or dead??? God...plz bring back my doggy...plzzzzz why they hate dogs so much...till dare to kill them...or kidnapped them? there are many animal that more danger n mean... what did my doggy do ?? he's the stupid ugly calm dog...even rarely bark... God...plz...tell me...how is he right now...is he still alive? or not?

[Sunday 16th of December 2012 09:43:30 PM] [ Details ] 
Not a 'thing' can happen caused by one person... Except there's a devil try to playing around with the situation and a doubtful heart

[Thursday 20th of December 2012 07:23:36 PM] [ Details ] 
Hope Christmas spirit brings all the joy to all people who believe in Jesus...

[Thursday 20th of December 2012 09:50:25 PM] [ Details ] 
'Plz don't bother me while i'm trying to wipe my pain...caused by you... Let me be able to forget n forgive you...this Christmas Cause i'm HIS child...and my duty n my honor to obey HIM To clean all single dust in my heart n soul Plz let me enjoy Special Day...Christmas Day...with true happiness... Plz...'

[Sunday 23rd of December 2012 07:04:15 AM] [ Details ] 
Is it? is it a crime...if showing love is it a coincedence...if we do have the sense can someone create love? no ... of course not ... because love is a gift from above if it is the precious gift ... why it can not be shown ah ... of course ... because many people thinking, not loving yes of course because people examine more than feel the love yes of course ... at the end...love is invisible and does not spread in the air is it should be like that... ---Angelina Deasy's words---

[Sunday 23rd of December 2012 07:25:34 AM] [ Details ] 
dapatkah seseorang menjawabkannya utk saya... sebuah cinta yg telah kehilangan penghargaan dan kehormatan... sebuah cinta yg telah bertepuk sebelah tangan... sebuah cinta yg setia disaat kesukaran... sebuah cinta yg setia setelah penghianatan... sebuah cinta tanpa romantisme... sebuah cinta tanpa belaian... dapatkah cinta diusahakan... tanpa komitmen yang berarti... ---cinta bagi org yang tidak mengenal sesungguhnya cinta---

[Tuesday 25th of December 2012 07:24:44 PM] [ Details ] 
GOD made my Christmas so great, incredible happy...I slept for 16 hours...WOW !!! New Record...wkwkwkwk... So...if I afraid someday on a flight to Europe...the solution is I sleep...no need sleeping pil...

[Saturday 29th of December 2012 05:46:09 AM] [ Details ] 
Almost all great in 'Habibie Ainun'... Yg mengganjal...iklan sponsor...Chocolatos ada gt jaman dulu?? GTO card, Indomaret... (Well namanya film indo...duit utama dibanding perfection of art) Saat bangun dr tempat duduk...gw liat bonyo Di baris bawah...bokap bantu nyokap balikin posisi bangku (premiere)... GOD...that's 'the romantic' couple that I've seen everyday... This film great...but my parent love story...'the most romantic ever' Thank You God...I'm their child...the witness of true love...

[Sunday 6th of January 2013 03:55:05 AM] [ Details ] 
Setelah sekian banyak org yg sembarangan sama 'Pernikahan'... lama2 eneg juga loh...attend to someone Wedding Ceremony... beberapa org yg gw kenal dan 'sangat' kenal...nga gw sangka sama sekali...tiba2 'bubar' ampun deh...nga sadar ya... byk org cari cowo/cewe baik tuh susah, nga nemu2 nyari org yg nyintain n di cintain itu susah... dpt jodoh dr Tuhan...bingung yang mana... punya anak itu 'Berkat' dari Tuhan...byk yg nga bisa py anak... huhhhh...ini uda saling cinta...dapet jawaban dr Tuhan...py anak sehat n pinter n lucu...bahagia... eh diganggu sekitar kok mau?!! nga berjuang fight !!! Aduh Tuhan...tolong sadarin org2 ini...sadarin kl anak itu buah cinta... kalo anak kecil itu butuh orang tuanya...apalagi ini masih hidup dua2nya... dan tolong jauhin segala tipu muslihat iblis...yg sedang bermain2... jauhin dari segala godaan2 dunia yg memberi bahagia 'sesaat'... mrk yg diberkati dan dipersatukan Tuhan...tidak dapat di pisahkan manusia juga 'iblis2' Amien...

[Sunday 6th of January 2013 07:51:47 PM] [ Details ] 
RESOLUTION 2013 : ------------------------ ROHANI : ---> PERKUAT IMAN...TAMBAH DEKET MA 'TUHAN' PRIBADI : ---> UBAH SIFAT2 YG MSH BUSUK hehehe... FISIK : ---> TURUNIN BERAT BADAN 13 KG ---> OLAH RAGA ---> NO SUGAR KARIR : ---> GOD KNOW THE BEST FOR ME ---> KEEP FIGHTING...MOVING ON...NOTHING CAN STOP ME (kaya lagu apa ya???)

[Tuesday 8th of January 2013 08:42:47 PM] [ Details ] 
bagaimana kita memperlakukan org tua...begitu juga perlakuan kita thdp Tuhan... tapi jika perlakuan thdp org tua melebihi hormat thdp Tuhan...ini perlu dipertanyakan karena mulai 'mendewakan' org tua... beda tipis ya...hormati org tua dgn 'mendewakan' mendewakan = benar/salah menurut kata org tua... wow !! careful... yg punya Surga itu bukan org tua...tp Tuhan... jalan menuju Surga cm melalui (mengerti kehidupan) Jesus... kalo org tua 'melanggar' ajaran Tuhan...bgmn?? sekiranya kita yg 'mengerti' dgn Kasih spt Jesus...'mengajarkan Kebenaran' kpd mereka...bukan 'kurang ajar' tp dgn sabar n Kasih bukan 'nurut' terus yg membuat org tua dan diri sendiri 'salah' dan membawa 'keluarga' kearah yg salah...menjauhi jalan 'Kebenaran'

[Wednesday 9th of January 2013 02:24:50 AM] [ Details ] 
'happiness is not 'depends' on other behavior... not their responsible...not their false... it depends on us... how and what we choose to respond other's act... -true words-

[Wednesday 9th of January 2013 08:23:34 AM] [ Details ] 
yg gw perlu 'note online' akhirnya nemu juga yg ok ---> color note for android...bisa sync ke google account

[Wednesday 9th of January 2013 10:25:24 AM] [ Details ] 
aku memujamu setiap saat... meng-khusus-kan mu setiap waktu... menjagamu setiap nafas... menyelimutimu agar kau nyaman... tanpa kau tau...aku memperhatikan... aku merindu...aku sendiri...menanti... kapan kau kan muncul kembali dalam hidupku... kapan kau melukiskan warna warni kesukaan ku dulu... ingatkah kau padaku... adakah getaran dijarimu... ingatkah alunan cinta mendampingi... atau hilang sudahkah cemburu itu... yg kurasa tak berwujud... yg ku genggam tak bergetar... yg ku dengar tak menyentuh... sendirikah kini rasa itu...meluap-luap hingga hilang bersama awan... ---early morning words--- zZzZZZzzZzz ( - o - )

[Thursday 10th of January 2013 10:00:28 PM] [ Details ] 
lg temu tmn di bsd...eh, dia malah keluar rmh,sebentar katanya...ini anak temennya umur 8,di ajak ngobrol ma Devie...di tanya2 ini itu malah ajak Devie maen tebak2an...n skrg tak umpet...Wkwkwkwk... Aduh nga bisa berenti2...diajak maen terus...wkwkwkwk...cape dah loe... Ini temen gw dah dtg...tuh anak tetep tarik2 Devie maen...wkwkwkwk...rasain sok akrab sih...

[Friday 11th of January 2013 08:42:56 AM] [ Details ] 
SOMEBODY !!! HELPPPPP... ADA YG TAU GMN 'HACK' YAHOO ACCOUNT ??? ACCOUNT GW KE 'LOCK' uda coba change password...sukses tp begitu login tetep nga bisa masuk... tolong.....

[Tuesday 15th of January 2013 02:54:44 AM] [ Details ] 
Me...I never regret everything God created me... pendek ---> bisa nyelip2 kan kalo lagi byk org...nunduk dikit pasti nga kena tonjok badan nga 'hot' ---> aman kemana2 toh, nga ada yg niat ganggu pendiem ---> bukan penyebab gosip...damai... pemarah ---> paling nga org nga byk yg rese jadinya... :p betis 'pembalap' ---> hahaha...this one?? mmmh, well...i can kick with power... dan yg sangat gw suka...'not clever...but smart' ini yg sering org comment...wah, seneng banget... gw memang prefer 'smart' than 'clever'...si 'smart' selalu end up with happy & figure out something... apalagi ya...intinya...memang Tuhan ciptain manusia sempurna... sayangnya byk yg liat itu semua kekurangan... karena ulah manusia jg...yg cantik/cakep tuh yg tinggi, belo, putih dst. dst. siapa sih yg duluin tuh ???! bikin 'syarat' begitu ??? well...semoga semua org mencintai dirinya...seperti mencintai Penciptanya...