Sunday, December 18, 2011

[Monday 7th of November 2011 04:01:49 AM] [ Details ] 
semakin hari...kita harus semakin waspada...akan iblis2 dan godaan setan...bahkan yg terlihat "baik" atau yg "ramah"...anak2 Tuhan hrs lebih peka...karena sekarang setan2 itu menyelusup dan tanpa kita sadari telah ikut dalam "pengajaran" atau "permainan" yg perlahan2 membuat kita terlena...maka anak2 Tuhan saat ini bukan hanya setiap hari harus "waspada" tapi setiap detik...Jesus bless you

[Monday 7th of November 2011 05:37:12 PM] [ Details ] 
aku hidup karena Mu Tuhan...dan Kau pelihara...dan Kau lah yg mencukupi...maka aku tidak takut akan hari ini dan esok...selama bersama Mu...segala di dunia ini bukanlah masalah...namun jika aku melupakan Mu atau Kau tinggalkan aku...itulah hal yg paling mengerikan...puji syukurku tiap pagi...atas berkat2 Mu...puji syukurku tiap siang atas penyertaan Mu dlm menghadapi masalah2...puji syukurku pada malam hari atas hari yg telah Kau berikan utk pembelajaran imanku...
[Tuesday 8th of November 2011 04:57:28 AM] [ Details ] 
Aghhh...God, i'm veryyy veryyyy sad today...failed in test...and now !!!! Aduhhhhhh mata 'plus' aghhhhhhhh nga trimaaaaaaa...nga mau Tuhan...bisa ilangin nga Tuhan...males bgt pake kacamata plus n silinder...uahhhhhh hiks...God...plzzzzzzzzzzz...nga trimaaa...bsk menu mkn wortel aja...eh, bs nga ya? Hehe... Ahhh beteeeeee
[Wednesday 9th of November 2011 04:04:38 AM] [ Details ] 
http://youtu.be/-jBZLEI_jg8
[Wednesday 9th of November 2011 04:06:20 AM] [ Details ] 
http://www.youtube.com/watch?v=VT1-sitWRtY
[Wednesday 9th of November 2011 08:31:39 PM] [ Details ] 
NEED 'WEB DESIGN TRAINER' / PART TIMER ---> UTK MENGAJAR PRIVATE/RMH 12 X 2 JAM (SETIAP HARI MINGGU SAJA) LOKASI : MODERN LAND TANGERANG --- MULAI MINGGU INI 13 Nov 2011 Call 70.178.158
[Monday 14th of November 2011 05:32:48 AM] [ Details ] 
positive thinking --- photography --- photoshop --- jobs --- ayam panggang --- bintaro ps.minggu --- workshop --- komersil or knowledge --- hard to find sources --- learn again ---> all things i did today wiuhhhhh cape dehhh
[Wednesday 16th of November 2011 12:04:31 AM] [ Details ] 
berjuta maaf...berjuta harap...namun jangan menggantungkan harap pada manusia...krn hanya Tuhan yg dapat menggenapi segala harap, janji dan cinta kasih...yang dapat diandalkan tiap saat dan full tanpa cacat... test ya...siapa diantara my friends...cintanya pada manusia atau dicintai manusia secara sempurna tanpa cacat ?
[Wednesday 16th of November 2011 12:21:43 AM] [ Details ] 
kmrn gw denger di radio...berhubung macet...terpaksa denger...hehehe about single parent...intinya : - anak biasa cari perhatian, apalagi kalo mamanya/papanya itu mulai py pacar/pasangan baru - kalau tidak diperhatikan, hal2 ini menyebabkan anak tsb mencari pelarian...bagusnya kegiatan positive...tp kalo salah lingkungan/didikan...bisa kacau solution : Religion / faith and of course bagi Christian, dekatkan diri dan anak kepada Jesus...the only way... utk semua orang tua : jangan pernah menceritakan kekurangan atau hal2 yg kita benci ttg orang2/mertua/menantu/ipar/sodara/kerabat2...terutama orang tua sendiri di depan anak... jika bertemu...tentu harus 'basa basi' sedang anak menangkap yg dilihat dan yg diucap anda tidak konsisten/boong... maka bagi anak anda...kebohongan = benar...kemunafikan=benar...kebencian=benar...orang2 dekat=racun... dan suatu saat apa yg anda ajar dan ucap...akan berbalik pada anda... sering kita dengar..."mama/papa sendiri begitu" or kl ditegur..."mama/papa yg ngajarin" utk para single : sebagai tante/om lbh ringan sih...tp tetep...jgn buat or omong yg "jorok" or bad things...ttg segala hal... be nice and ajar yg BENAR di mata Tuhan...jgn ajar ponakan2 pake emosi 'busuk' mentang2 nga suka si anu dan si inilah...bla bla bla...didepan anak kecil... usia rawan 3-6 thn --- ttg Tuhan, aturan usia 6-12 thn --- ttg relation dan social usia 12-19 thn --- NGA BISA DIAJAR :p (kudu dihajar kayanya)
[Thursday 17th of November 2011 08:20:06 AM] [ Details ] 
Hari ini...gw dpt 2 kali firman yg sama...Kisah Para Rasul 9:11...'Firman Tuhan: "Mari, pergilah ke jalan yang bernama Jalan Lurus..." trus gw baca seluruh Kis 9 ttg 'Saulus bertobat'...ttg org yg telah berlaku jahat dan bermaksud menangkap org2 yg percaya pd Jesus...namun Tuhan memaafkannya...dan Saulus pun pulih... Bwt gw sendiri...mmmh,hrs hadapi org yg telah melupakan Jesus or yg menghujat or yg nga percaya...tough for me...gw sebel mesti spt org muna...semoga bs tulus deh...seturut kehendak Tuhan... God, help me...
[Thursday 17th of November 2011 10:53:28 PM] [ Details ] 
Duh...Kaka Pendoa gw...ka Nurlia dr GBI Fatmawati...tiba2 di diagnosa terkena cancer...sedih dan kaget...selama 1 thn sejak gw sakit PVC jantung & lambung...dia selalu nguatin gw...doain gw...dgn segala kesaksiannya ttg penyakit2 yg pernah dideritanya and pernah sembuh dr 'mati suri'... jam 7 malem kmrn gw sampe rmh Ka Nur...dia tuh terlihat tetep santai...nga terbersit sedikitpun khawatir or kecewa or berkurang flamenya ke Tuhan...gila ya, salut gw... Tuhan...pengen bgt setegar & sehebat Ka Nur... kita mah...baru sakit2 yg biasa aja juga dah keliatan lemes...boro2 mau ke Gereja kali...tp Ka Nur...uda di diagnosa bgt pun...tetep ngelakuin tugasnya sbg Pendoa... mg dpn hr kamis dia bakal balik ke dokter... teman2ku yg tergerak hatinya dan membaca ini...dukung doa ya...Mujizat itu selalu ada...dan ketekunan doa kita akhir2 ini memang dasyat jika kita lakukan dgn tulus... God plz...sembuhin Ka Nur dr sakitnya...tuntas...dan lindungi keluarga dan anaknya yg masih 7 thn...
[Sunday 20th of November 2011 04:16:37 PM] [ Details ] 
Jgn menahan berkat org...apalagi kalau keuangan loe lbh baik dr org itu...Tuhan melihat...dan jika suatu saat uang loe dah nga bs tolong loe...dan Tuhan ksh penglihatan ttg perbuatan loe...dan sktr loe melakukan penindasan yg sama...itu br kengerian yg dasyat...semoga org mcm ini tobat dan jg keluarga2 mcm ini...
[Sunday 20th of November 2011 07:42:55 PM] [ Details ] 
Everyone can do the photography things..even with mobile camera... But people who like art know the different...and won't satisfy without an art in each photo... that's why they need to learn HOW TO TAKE A GOOD SHOOT ! Which angle? When is the right moment? How to express the feeling in one capture? After that ADD ELEMENT, ARRANGE, DO COLOR CORRECTION To THE PHOTO/ PHOTO EDITING... If you know how...it's all easy and fun to do it... Be DIFFERENT PHOTO SHOOTER though you're not PHOTOGRAPHER... -------------------------------------------------------------------------------------------- only Rp. 850.000,- (only for Nov-Dec'11) you can take a SIMPLE EDITING CLASS 4 sessions x 2 hours -------------------------------------------------------------------------------------------- Subject : - Theory of GOOD SHOOT PHOTO - Color Adjustment - Digital Scrap - Prepare for printing for KIDS, ADULT & Everyone who like photography CALL - 70.178.158
[Monday 21st of November 2011 04:37:54 AM] [ Details ] 
kemaren Jumat ke Citos ma Devie Sianipar & temuan ma Ivan Christian Irawan...di Burger King...trus kan gw hrs mkn nasi...krn skt lambung...makan lg deh di Kafe Betawi...ih, gmn kurus ya...inget makanan melulu...and kita tuh emang lg pada gendut...di banding wkt kenal 8 thn lalu...amazing ya... rencana mau diet nih...kita liat sapa yg duluan kurus lg kaya dulu...and six pack wkwkwkwk...
[Tuesday 22nd of November 2011 05:28:14 PM] [ Details ] 
bagaimana orang bisa memilih...warna mana yang disukainya?? krn rasa suka timbul dari hati dan tidak bisa ada syarat2 atau hal2 yang mengarahkannya... darimana hati orang bisa suka warna merah atau biru atau ungu ??? tp orang yg tau mana yang 'baik dan benar' tetapi memilih apa yang 'mayoritas' pilih...itulah kebohongan/munafik/mematikan KEBENARAN dalam hatinya sendiri...atau memang tidak mengerti KASIH & KEBENARAN...krn KASIH itu tanpa syarat...dan KEBENARAN hanya satu... jangan pernah takut karena syarat atau pilihan atau aturan mayoritas orang/kebanyakan orang manusia2 Kristiani harus berani berdiri sendiri dalam dunia...dan memegang teguh ajaran Nya dan sesuai dgn Bible...dan tidak akan pernah sendiri selama bersama Tuhan jika dunia ini berpendapat ---> kalo ada orang pukul...maka adilnya = pukul lagi tp seorang Kristiani ---> mendoakan semoga org yg memukulnya bertobat or let God be the judge...krn Bapa kita selalu memperhatikan anak2 Nya... 100% org didunia 80% org jahat 20% org "baik" ---> berapa persen orang "benar" diantaranya ???
[Wednesday 23rd of November 2011 01:17:36 AM] [ Details ] 
Motivator...Entrepreneur...Mediator...Talker...Sales...Marketing...Public Relation...Instructor/Trainer (like me)...Pengkhotbah...Penginjil...Pastor...Pendeta... sama2 pembicara/yg berbicara...sama2 pinter omong...sama2 membuat org yg mendengar terdidik...sama2 mencari org baru...sama2 menjaring...sama2 mempunyai tujuan...sama2 persuasive...etc. etc. sama2 bilang, "harus berani bermimpi besar" (utk Kristiani --> di Imani hg berhasil) sama2 bilang, "harus positive thinking" (utk Kristiani --> disertai Kasih thdp sesama) sama2 bilang, "semangat !!" etc. etc. bedanya??!! utk keuntungan siapa mrk bicara...utk kebaikan siapa yg mereka tuju... -- my analyst for today experience after looking around in bookstore --
[Sunday 27th of November 2011 04:21:34 AM] [ Details ] 
dengan apa anak Tuhan mengalahkan anak "dunia" ? jika org yg diperebutkan melihat dgn mata ? Kasih tidak dpt dilihatnya... maka doa puasa lah bagi org2 yg belum dapat membuka hatinya dan menjadi "peka" apalagi waktu semakin sempit utk mengejar "pintu kerajaan Tuhan" -- bukan renungan harian, tp perlu direnungkan demi menyelamatkan jiwa2, karena masih banyak manusia Kristiani bahkan sodara2 kita yang belum melihat dgn "hati" --
[Monday 28th of November 2011 08:10:29 PM] [ Details ] 
Gila nih...truk barang B.9769 YN mepet mobil gw...smtr sebelah gw jg truk...brengsekkkkk...di perempatan BSD dkt giant...polisi bertindak donkk
[Tuesday 29th of November 2011 05:52:06 PM] [ Details ] 
Memperhatikan org...terkadang adalah obat terbaik utk bahagia dan melupakan masalah sendiri...mendoakan org = menguatkan iman sehingga kita bersyukur diatas derita hati dan hidup kita -my morning words caused He bless me...and only by His love that brings back my smile -
[Tuesday 29th of November 2011 09:06:51 PM] [ Details ] 
Nih khotbah pendeta yg hebat 'hidup tuh gaul...jgn krn dkt Tuhan karaoke ato love song jd nga blh...ntar jd org aneh loe...tp hrs dalemnya yg beda' setuju...krn memang Tuhan ksh kita talent beda2...kesukaan beda2...hrs bisa di nikmati...bukan hidup spt malaikat...itu munafik...yg jelas hrs keras menolak setan di dalam...nga kompromi thdp yg melawan Bible...horas...Amien
[Thursday 1st of December 2011 06:11:26 PM] [ Details ] 
Apa yg tidak kau dpt di dunia...akan terpenuhi di surga...selama kamu hidup menurut ajaran Nya...dan semua ada pada buku yg tdk usang dr masa ke masa...Bible...the way,the rule of Christian life -my own words n opinion-
[Friday 2nd of December 2011 12:46:06 AM] [ Details ] 
Radio Sonora kembali mengadakan acara "Coaching Clinic Photography" hari Minggu, 4 Desember 2011. Acara berlangsung : Gedung Arsip Nasional. Pembicara : Steven Sioe dari Profesional Photographers Of America. Info lebih lanjut bisa hub Radio Sonora : 021 633 7783 atau Peter : 0811 1334 385.
[Wednesday 7th of December 2011 08:56:07 PM] [ Details ] 
God my wish is to have the greatest B' day and unforgetable Christmas...happiness in heart and soul from You..not world presents or money can buy...surround by love and loving friends...specially some of them that i've missed...Amien
[Friday 9th of December 2011 02:21:19 AM] [ Details ] 
They enjoy the fake snow and the decorations...but there's no Christmas word around...just 'SALE' or 'End Year Sale' ... so sad ya...every year...can't feel Christmas every where...except go abroad...and bad can't put Santa Claus everywhere...
[Friday 9th of December 2011 05:46:46 PM] [ Details ] 
Mama Papa...sy anak yg sering nangis...tp dibalik itu...msh sangat byk air mata yg sy sembunyikan...menyelami rasa sedih yg Mama Papa rasa, tnp hrs Mama Papa perlihatkan..merasakan sedih ttg org2 sekitar...dan terkadang menangis ttg sedih diri ini sendiri...Ma...Pa...kl Tuhan ksh satu permintaan...jawabnya selalu satu 'Bahagia-in Mama Papa...' apapun...berkorban bgmn-pun...sy akan meminta dan bersujud terus sampai Tuhan sanggupi sy...walau hati raga dan ego sy tdk sanggup...tolong sy Tuhan...lakukan segala mujizat pd diri ini spy hati mrk bahagia...setiap hari bkn tangisan lg menghiasi wajah mrk...tp senyum dan tawa...krn mrk telah sekian lama menunggunya...mrk didekat Mu selalu...Tuhan pasti balut perih hati mrk...dan jadikan sy anak yg dpt tampil cemerlang bg mrk...jadikan sy anak yg membanggakan bg mrk utk diperbincangkan...terjadilah apa yg Kau kehendaki Tuhan...Amien...
[Saturday 10th of December 2011 11:03:03 PM] [ Details ] 
Wow...at bday...there's Christmas songs everywhere...and saw fake snow at Mall...pengen ikut maen...hehehe...mlm tiup lilin,mkn kue di bwh Christmas Tree bareng Devie...buka kado,tv ada chuggington...pagi dpt kartu and mie dari Mama Papa...di jalan ke Pim ada motor bawa balon...ada 2 motor pula...senengnya...ada Jazzy Christmas Choir...liat anak2 kecil nari2...happynya dr Tuhan
[Sunday 11th of December 2011 04:57:07 AM] [ Details ] 
Hari ini 2 kali Baca 'Tuhan selalu punya cara' di cd Rohani di toko Maranatha Dan cd di toko cd yg lain...yg jg ada di Pim...wow...byk Miracle today...bener2 spt doa gw...berharap hari ini bahagia dr Tuhan...thx YOU my Dear Jesus
[Sunday 11th of December 2011 04:23:39 PM] [ Details ] 
at 11.12.11 ---> Tuhan benar2 menyenangkan hati saya dgn hal2 yg diluar akal dan tanpa rencana2 spt pada otak manusia...sepertinya sekeliling dan alam ini menyenangkan...dari weather, ada balon di motor2 yg lewat, ada anak2 yg nari2 dgn lagu Christmas di Mal, ada fake snow, ada kata2 "Tuhan selalu punya cara" di CD Rohani yg secara nga sengaja kebaca di dua CD di dua toko berbeda...wow !! itulah yg manusia tidak dpt beri...bahagia dari Sang Maha segala...my dear Father...my Best Friend...Jesus Christ... dan tidak dibiarkannya satu tetes air mata ada pada hari 11.12.11 ini...walau ada saja Roh yg mencoba utk itu... God my Savior and always comfort me with His Love...everyday...whole day...whole my life... WOW !! nga mau ganti dgn apapun...dekat Tuhan = selamanya bahagia...
[Sunday 11th of December 2011 05:06:48 PM] [ Details ] 
oh...iya satu lagi...kmrn gw bisa lari bolak balik tangga lagi...setelah 2 thn ini dengkul gw sakit (yg bekas keseleo wkt SMA, sempet cedera lg +/- 2 thn lalu dan dlm setahun ini 3 kali jatuh dan bertumpu di dengkul kaki yg sama) inilah doa dan puasa Mama Papa and Devie Sianipar dan Tuhan yg mengadakan Miracle ini...spy gw sembuh...dr segala macam penyakit... GOD IS GOOD...ALL THE TIME...GOD THE GREATEST...FOR ALL LIFETIME...!!!
[Tuesday 13th of December 2011 08:56:27 AM] [ Details ] 
Today i will walk...with my hand in God...today i will trust in Him and not be afraid...for He will be there...for He will be there...every moment to share on this wonderful day...He had made ---> entah apa gw teringat lagu ini dan tiba2 semua kata mengalir...pdhl uda lama gw nga pernah denger...dan seinget gw, gw nga terlalu hafal...tp barusan...kok bisa yah??? Wow...ada apa nih Tuhan?! apa hari ini saya passed 'something'...atau these words mean a guide to face tomorrow??
[Friday 16th of December 2011 07:35:45 PM] [ Details ] 
Bbrp hr lalu gw bete krn bonyo...bsknya mobil gw kinclong bgt...gw liat bokap selesai lap kap mobil...gw blg,'pa...nga pantes lah papa lap mobil saya...kan jaga hati itu bisa dgn hal lain...' tp gw admired bgt sama kepekaan bokap akhir2 ini...memang sgt nga pantes lah lap mobil anak...tp mungkin bokap tau krn gw seneng bgt lap mobil gw n hrs kinclong hehehe...thx Dad...I won't forget how you protect my feeling...