Wednesday, November 23, 2011

  1. berjuta maaf…berjuta harap…namun jangan menggantungkan harap pada manusia…krn hanya Tuhan yg dapat menggenapi segala harap, janji dan cinta kasih…yang dapat diandalkan tiap saat dan full tanpa cacat…

    test ya…siapa diantara my friends…cintanya pada manusia atau dicintai manusia secara sempurna tanpa cacat ?
    Budi Yanto and Stephannie Hn like this
     
  2. delete edit
    kmrn gw denger di radio…berhubung macet…terpaksa denger…hehehe
    about single parent…intinya :

    - anak biasa cari perhatian, apalagi kalo mamanya/papanya itu mulai py 
    pacar/pasangan baru
    - kalau tidak diperhatikan, hal2 ini menyebabkan anak tsb mencari pelarian…bagusnya 
    kegiatan positive…tp kalo salah lingkungan/didikan…bisa kacau

    solution : Religion / faith and of course bagi Christian, dekatkan diri dan anak kepada Jesus…the only way…

    utk semua orang tua : 
    jangan pernah menceritakan kekurangan atau hal2 yg kita benci ttg orang2/mertua/menantu/ipar/sodara/kerabat2…terutama orang tua sendiri di depan anak…
    jika bertemu…tentu harus ‘basa basi’ sedang anak menangkap yg dilihat dan yg diucap anda tidak konsisten/boong…
    maka bagi anak anda…kebohongan = benar…kemunafikan=benar…kebencian=benar…orang2 dekat=racun…

    dan suatu saat apa yg anda ajar dan ucap…akan berbalik pada anda…
    sering kita dengar…”mama/papa sendiri begitu” 
    or kl ditegur…”mama/papa yg ngajarin”

    utk para single :

    sebagai tante/om lbh ringan sih…tp tetep…jgn buat or omong yg “jorok” or bad things…ttg segala hal…
    be nice and ajar yg BENAR di mata Tuhan…jgn ajar ponakan2 pake emosi ‘busuk’
    mentang2 nga suka si anu dan si inilah…bla bla bla…didepan anak kecil…

    usia rawan 3-6 thn —- ttg Tuhan, aturan
    usia 6-12 thn —- ttg relation dan social
    usia 12-19 thn —- NGA BISA DIAJAR :p (kudu dihajar kayanya)
    Devie Sianipar, Stephannie Hn and Rita Conny Sitanggang like this.
     
  3. delete edit
    Hari ini…gw dpt 2 kali firman yg sama…Kisah Para Rasul 9:11…’Firman Tuhan: “Mari, pergilah ke jalan yang bernama Jalan Lurus…” trus gw baca seluruh Kis 9 ttg ‘Saulus bertobat’…ttg org yg telah berlaku jahat dan bermaksud menangkap org2 yg percaya pd Jesus…namun Tuhan memaafkannya…dan Saulus pun pulih…

    Bwt gw sendiri…mmmh,hrs hadapi org yg telah melupakan Jesus or yg menghujat or yg nga percaya…tough for me…gw sebel mesti spt org muna…semoga bs tulus deh…seturut kehendak Tuhan… God, help me…

No comments:

Post a Comment